コメント

ジャスミン
42万以外は貰ってませんよ(u_u)

ダッフィー
出産一時金は社保でも国保でも保険に加入していれば42万入りますが、
出産手当金は社保をかけて出産予定日の42日前くらいまで働いていて、産休育休を取ってる方のみが貰えるお金です
ジャスミン
42万以外は貰ってませんよ(u_u)
ダッフィー
出産一時金は社保でも国保でも保険に加入していれば42万入りますが、
出産手当金は社保をかけて出産予定日の42日前くらいまで働いていて、産休育休を取ってる方のみが貰えるお金です
「給付金」に関する質問
無知ですみません。調べてもあまりよくわからなかったので質問させてもらいます。地方で看護師として働いています。26歳です。現在27週ですが夜勤もしています。 育休手当や、産休手当は、給料の総支給額から計算であって…
雇用保険や出産・育児に関する給付金などにお詳しい方助けてください😭 転職後すぐに妊娠が発覚しました。 そのため、育休を取る際に雇用保険の加入が1年未満になるため育休手当の給付対象から外れてしまうようです。前職…
妊娠前から子供の保険入っていた方いますか?? 出産してすぐに入院しても給付金降りるタイプのやつです🥲 調べてもコープ以外何があるか全くわかりません!!笑 知ってる方いたら教えてください
お金・保険人気の質問ランキング
ちあき
他になにか貰えるものは
無いんですかねぇ(´・ω・`)
収入がなにもなくて(^^;)
ジャスミン
私もお金ないし何かないかと検索しまくったんですけど何もありませんでした(u_u)
ちあき
そうですよねぇ(;_;)