※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんには、アイクレオのミルクを使っています。ミルクの間隔は1時間でも大丈夫ですか?使用経験のある方、教えてください。

生後3週間目の子供がいます。
いま混合でミルクものんでいませています。アイクレオのミルクをつかっています。病院でミルクの間隔はほかのミルク製品だと3時間あけないといけないけど、アイクレオは1時間でいいと聞いた気がします。記憶が曖昧で…😭いまは1時間おきにミルクを飲むことはないのですが気になって…。つかっている方いたら教えてください!

コメント

ぽっくる

産院でアイクレオでしたが、3時間は必ずあけるよう指示されました。

• くま

くま

そうですか!教えてもらってよかったです😭

• 3月1日
ぱぴこん

息子がいたNICUもアイクレオでしたが
授乳は3時間置きでしたし
そのような説明もなかったのですよ🙋🏻‍♀️
混合だから母乳の事じゃないですかね😊

• くま

くま

Nicuにいたんですね😭
    わたしの勘違いですね💦
    ありがとうございます😊

• 3月1日
湊

今はアイクレオじゃないですけど、アイクレオを飲んでた時は他のミルクと同じように三時間はあけてましたよ〜 一時間でいい、は初めて聞きました😓

• くま

くま

そうですよね😭聞いてよかったです💦ありがとうございます!

• 3月1日
なな

うちもアイクレオでしたが、3時間あけるように言われましたよ!頻繁に飲ませると胃腸に負担がかかるらしいです😢3時間たたないうちに泣くこともあったので心折れそうになることもしばしばありましたが…

• くま

くま

なるほど🤔いまは持ってるけど、今後早く泣いちゃったらときミルクあげれないと思うと心折れそうですね😨ありがとうございます😊

• 3月1日