※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃちくま
子育て・グッズ

夫が風邪で、インフルエンザ検査は陰性。熱が上がれば再検査。実家に避難するか迷っている。実家は寒く、子供の生活リズムが心配。意見を聞きたい。

夫が風邪(?)を引きました。7度台の発熱と吐き気…吐いてはいません。咳もありません。
インフルエンザは陰性でしたが、今後熱が上がるようならインフルエンザの可能性もあるので再検査するよう言われたそうです。
インフルエンザなら実家に避難するのですが、今のところは陰性…
念のため実家に帰るべきでしょうか。
実家は古い戸建で暖房つけても寒い(私は実家に帰るとほぼ風邪引きます)のと、夜型の生活なので騒がしく子供の生活リズムが崩れるのが心配です。
優柔不断で情けないですが、皆様のご意見聞かせてください…>_<…

コメント

がぼーんぼん

私だったらインフルエンザとわかったら実家に帰ります!それまでは一応旦那の面倒を見てあげようと思います。ら

• にゃちくま

にゃちくま

回答ありがとうございます!
    優しいですね^ ^私は散々注意してもうがい手洗いせず、不摂生ばかり繰り返し、予防接種もしなかった旦那に腹が立ってます!
    お願いだから子供にうつしてくれるな!…鬼嫁ですね。
    明日の朝の調子をみて決めようかなと思います(^-^)/

• 2月16日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

あら!そうだったんですね^^;それはダメですね。ぱぱさん自業自得ですね!

• 2月16日
あきママ

私はむしろ旦那に自分の実家に帰ってもらいます(笑)実家まで車で30分なので、帰れる距離です。

それが無理なら、もしインフルエンザだったと判明したら、仕方ないので自分と子どもが実家に帰りますね。

旦那さん、もう独身ではなく、小さなお子さんがいて自分だけの問題ではないのだから、体調管理しっかりしてほしかったですね(^_^;)

• にゃちくま

にゃちくま

回答ありがとうございます!
    おっしゃる通り、父親としての自覚が無さ過ぎます。帰ってきて、私が優しくなかったので不満げでした…優しくできなかったです_| ̄|○
    とりあえず明日の様子見でインフルエンザだったら実家に帰ろうと思います!旦那の実家は遠方かので私と子供で…>_<…

• 2月16日