※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pvqpvq
妊娠・出産

ベビー用の洗濯洗剤とお尻拭きについて、使っているメーカーや購入方法を教えてください。

産まれる前に買おうと思っているのですが、ベビー用の洗濯洗剤どこの使っていますかー?
安くていいやつ、教えてください(^^)
あと、お尻拭きも買っておこうと思うのですが、使ってるメーカーやネットで買うのがいいかベビー用品店で買うのが安く済むかなど教えて下さい(^^)

コメント

うきわまん、

洗濯洗剤はアラウ使ってました(*^^*)
おしりふきはムーニーのピンクかグーンかアカチャンホンポの厚手が好きで使ってます(о´∀`о)

りり

私はさらさ使ってます♡♡

mo-ma

洗剤はarauベビー、おしりふきはアカチャンホンポのやつです!
洗剤は、なくなりそうなときにドラッグストアやアカチャンホンポ、西松屋の広告やAmazonをチェックして1番安いところで買ってます☺

由美

私も洗濯洗剤はアラウにしてます✨ほんのりハーブの香りがして良い感じですよ😊
無香料だったら、ピジョンのピュアを使ってました💡

おしりふきはアカチャンホンポの厚手とピジョンのおしりナップをリピートして使ってます✨

いっくんmama

私は無添加のさらさを買いました!
ベビー用とは書かれてないですが、ベビー用洗濯洗剤のところにあって、無添加だし、ベビー用のものより安いので☺️✨匂いもいい匂いでしたよ💕

おしりふきはアマゾンの会員になってて、15%オフで買えるので、アマゾンで注文します!
でもとりあえず、ドラえもんのオムツ容器?が欲しいので、それをアマゾンで買って、中身の予備は退院してからと思ってます☺️☝️
病院からもオムツとお尻拭きが少し貰えるし、アマゾンだと早ければ翌日、遅くても翌々日には届くので、退院してからにしようと思ってます💓

pvqpvq

みなさん、ありがとうございます(^^)
参考にさせていただき、ネット等も見てみます(^^)

もともと自分たちの洗剤もアラウ使ってたので揃えてアラウベビー使ってます◎