コメント

あんぱん
私はベビーソープで洗って小児科で出してもらったヒルドイドローション塗ってました😀

ちい
保湿剤はしっかりつかってますか?
うちの子も、頭皮や眉毛がカサカサになっていることがありましたが、1日に3回は保湿剤つけてね!と言われしっかり保湿していたら今は綺麗になりました。
頭皮も同じ一枚の皮だからしっかり保湿してあげないとだめみたいですよ〜
特に冬生まれは乾燥しやすく、しっかり保湿してあげないとアトピーになりやすくなっちゃうそうなので💫
お肌綺麗になるといいですね😊
-
ひーちゃんママ
ありがとうございます。
体は、ローション塗って、顔と首周りはベビーワセリンも追加で塗ってたんですが、頭皮も塗らないとなんですね😳
ローション塗ると、ベタつかないかなと、思い塗ってませんでした。。
知りませんでした💦早速今日から試してみます!- 3月1日

ちな
皮膚科に行きました。
お薬もらって塗ったら、すぐ良くなりましたよ😊
-
ひーちゃんママ
ありがとうございます。
あまりにひどければ、受診してみようと思います😣- 3月1日

MaaaaaM
キューピーの固形石鹸よかったですよ😊
-
ひーちゃんママ
ありがとうございます。
私も、以前の質問で教えていただき、今、使用しています!
いいですよね☺️顔のブツブツがなくなりました!- 3月1日

ママリ
市販のものを使うより皮膚科に行くことをオススメします。乾燥していると肌のバリアが崩れている状態なのでアトピーや湿疹などトラブルが起こりやすくなります。お子さんが掻いてしまい傷口ができて出血!なんてことも。ひどくなる前に受診をおすすめします。
-
ひーちゃんママ
ありがとうございます😣
そうなんですね、、、
確かに顔はかいて、傷のようなものができたことあります💦
インフルや、はしかが流行っていたので、あまり病院に行きたくなかったのですが、考えてみます😓- 3月1日
-
ママリ
予約ができる皮膚科を選んだり、順番が回ってくるまで何分くらいか聞いて車で待ってました。小児科の先生が赤ちゃんの顔を隠すように抱く(ママの胸の方に向けたり)、ベビーカーのフード?屋根をかぶせておくのも予防になると言ってました。しないよりはマシだと。
- 3月1日
-
ひーちゃんママ
そうですね!
なるほど、試してみます🙌🏻
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月1日
ひーちゃんママ
ありがとうございます。
なるほど、あまりにもひどくなってきたら、受診してみようと思います!😣