※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

離乳食前に麦茶を飲ませたら、プツプツができました。これはアレルギーでしょうか?初めての経験で驚いています。

まだ離乳食はスタートしていないんですが、麦茶を少し上げてみるとプツプツが顎にできて、これはアレルギーですかね?
初めてでビックリしてます!!!

コメント

マリ

麦茶を飲んでからプツプツが出たならアレルギーかもしれないですね💦別の日にもう一度麦茶をあげてみてもプツプツが出るようならアレルギー科にかかった方が良いかなと思います。
麦茶はパックやペットボトルのベビー麦茶、または白湯で作った大人用ですか?水道水でそのまま作ったものなら水道水かもしれません😰

• 7

7

浄水で作ったパックのお茶を薄めたものをあげました。前から上げてたので、でたのが今日初めてで、、、いつもより濃かったんですかね?

• 3月1日
  • マリ

マリ

量を増やしたとかじゃなかったら濃さとお子さんの体調も関係してくるかな?と思います😰

• 3月1日
  • 7

7

ありがとうございます😭寝たら治まったので、これから気をつけます!

• 3月1日