※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

夜間授乳で泣く場合の対処法について相談です。明るい部屋で起こすか、抱っこ紐を使用するか、体調不良か心配です。

夜間授乳してもお茶あげても抱っこ、ゆらゆら、トントンしても何度も何度も泣く場合皆さんどうしてますか?

一度あかるい部屋にして起こしますか?
抱っこ紐とか使っちゃいますか?

今までは授乳したらまた起きず寝てくれたのに、すぐ泣かれたので体調悪いのか心配になります。

コメント

ちゃそ

夜泣きではないでしょうか?
まだ夜間授乳されてますか?
授乳をやめてみると、夜泣きが落ち着きますよ!

• あろは

あろは

夜間授乳してます(>_<)
    やめたいのですが、まだ忍耐や決意が出来なくて( ; ; )
    旦那が連休中一緒に断乳頑張ってみたいと思います!

何日くらいでぐっすり寝てくれましたか?

• 3月1日
ひかり

うちも昨夜そうでした😪
しんどいですよね😭
私は授乳(添い乳)が20分近く続くと限界きて離して💦ってなるので、離したらすぐおしゃぶり与えてます😃💦
しゃぶってくれないですが、噛んだりなんだこれは?としばらく弄って遊んでるので見守り、飽きた頃にくすぐったり笑わせて機嫌を良くし、トントンしたり寝たふりして寝かしつけます。
寝そうもなければ手遊びしたりゴロゴロ転がりあったりして、寝るまで遊びます🤣

抱っこ紐でうろうろするのは余計泣いてしまいました😓

• あろは

あろは

寝かしつけよう寝かしつけようとされるのが嫌なのかもですよね( ; ; )
    一度目がぱっちりだったら遊んであげた方が良さそうですね。。

本当授乳限界来ますよね(>_<)
    今もお乳は出てますか?
    わたしはほぼ水状態ですが乳首安定剤みたいなかんじです笑
    手遊び等はあかるい部屋にさせてしますか?

• 3月1日
  • ひかり

ひかり

絞れば出ますが以前ほどは出なくなりました😅
    うちも安定剤の感じです😂
    正直、もう断乳したいのですが、執着が強すぎてまだ無理だなと思ってます😥

寝るときは常夜灯なので、薄暗い部屋で寝転んだままやってます!
    おかあさんといっしょのお餅の歌わかりますか?
    あれがお気に入りなので、向かい合わせに寝たまま「ペッタペタペタペタ...」ってやってると笑うので、しばらく笑わせてます🤣

• 3月1日
  • あろは

あろは

今日ペッタペタやってましたね(^ ^)

常夜灯でしたか(^ ^)
    笑わせて疲れさせるのもいいですね♪

• 3月1日