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パンどろぼう
妊娠・出産

22週の妊婦です。体重管理に気をつけるための食事や間食のアドバイスを教えてください。

現在22週です!
今日の妊婦健診で、体重管理気をつけるように言われました😂
体重増えすぎないように気をつけてる方、食事や間食は何食べてますか?工夫してる事とか、簡単なレシピとかあれば何でも教えてください( ;꒳​; )✨

コメント

mama

私は小腹が空いたら
寒天ゼリーを食べるようにしてます(*´ω`*)
あとはキャベツの千切りを
食事前に結構食べます(笑)
しかもマヨネーズとかではなくポン酢で(笑)

  • パンどろぼう

    パンどろぼう

    寒天ゼリーいいですよね!
    キャベツの千切りいいですね😊
    コメントありがとうございます✨

    • 3月1日
  • mama

    mama

    寒天ゼリーはヘルシーだし
    わりと腹持ちするのでいいですよね😺⭐
    野菜だし食物繊維も摂れるしいいですよ(*´ω`*)
    後はうどん麺でカルボナーラ作ったり
    牛乳でスープ作ったりしてるぐらいです🌼

    • 3月1日
  • パンどろぼう

    パンどろぼう

    間違えて下に返信してしまいました🙇‍♀️

    • 3月1日
  • mama

    mama

    私もよく下にコメントしてしまうことあります(笑)💦
    とっても簡単で美味しいですし
    是非試してみてください♪

    • 3月1日
  • パンどろぼう

    パンどろぼう

    ありますよね😭💦
    丁寧に教えて頂いてありがとうございました⋆⸜(´˘`*)⸝💕
    早速今日からがんばりますっ!

    • 3月1日
  • mama

    mama

    あるあるですよね(笑)
    体重管理なかなか難しいですが
    頑張りましょう😭💕

    • 3月1日
パンどろぼう

うどんでカルボナーラ😍美味しそうですね😆
参考にさせてもらいます✨✨

あーか

昼は好きなものを食べてますが、夜は18時半までに食べ終わるようにして、サラダスープ中心で炭水化物抜いてます!
間食は前日と体重が変わってなければokにしてます!

  • パンどろぼう

    パンどろぼう

    コメントありがとうございます✨
    炭水化物少なめで野菜中心がいいですよね🤔
    間食のルール真似させてもらいます😂

    • 3月1日
deleted user

今、入院中で妊婦用の病院食食べてるんですが、その献立を密かにメモメモ📝してます😁

塩分を摂るとむくんで体重増えるそうで、献立をよく観察していると出される調味料はだし醤油だったり、お醤油の代わりにくし切りにしたレモンが出されてるので、退院したら真似しようと思っています🙌

あとは副菜の野菜の量がとっても多いです😂お弁当屋さんでは小さなアルミカップにちょこんと、ほうれん草のおひたしや、ひじきなど乗ってるイメージですが、握りこぶしよりやや小さいくらいの量のお浸しが出ています😲

白米は今のところ125gで出されていて、28wからは175gになるそうです🙆🏻‍♀️

退院後は自分でやらないといけないのがプレッシャーですが、病院食を食べてる間に頑張って献立や組み合わせを覚えて帰ろうと思ってます😁

  • パンどろぼう

    パンどろぼう

    コメントありがとうございます✨
    密かにメモメモした情報おすそ分けしていただいて感謝です😂😂

    塩分はむくむんですね😣お醤油ガンガン使ってました💦
    やはり野菜たくさん摂るように心がけることが大切のようですね🙆‍♀️

    退院後の食生活をしっかり考えられてて尊敬します😂
    丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございました🙇‍♀️🌟

    • 3月1日