保育園での入園に不安があります。抱っこが必要な子どもを預けることに対して心配や不安を感じています。保育士の対応や保育園の状況についても悩んでいます。
無事に保育園が決まりました!
生後3カ月ちょっとでの入園で、短時間にはなるのですが毎日ずっと抱っこしています。
置くと泣いちゃうので…
オムツ交換や授乳後で少しずつご機嫌な時は増えてきてはいるのですが、こんな状態で預けて良いのか今さら不安だったりします😢
小規模保育園なので保育士さんは多いのですが…
保育士さんは手が離せなかったりするのではと💦
1歳から預けようとしても保育園の枠が少ないと聞いたので妊娠中から保活してました。けれどこんなにも抱っこ抱っこな子で大丈夫かな💦
保育士さんもかまってあげられなくて放置されるときがあると傷つかないかなとか思っちゃったりします😢
初めての子で保育園での不祥事のニュースも目につくのでちょっと色々考えるようになってしまいました💦
- ままり(5歳10ヶ月)
コメント
もっけ
そのくらいの歳の子だと常にベビーベッドだったり、やることも多いので、先生がかえってきにかけるのではないでしょうか(^^)?
まい
私も同じく早めに保育園に預けます。小規模保育です。
そこの保育園にもよりますが、今年は0歳児が何人かにもよるので説明会などで聞いてみるといいですよ!
私の娘が行くところは0歳児は4月で3人なので、先生の対応は1人から2人と言われました。
ほぼつきっきりになります^_^
なので園によっては変わるので聞いてみてください。
私も1歳から預けれないので育児休業を切り上げて復帰します。
不安はたくさんですが、楽しい所なんだよと言って4月から送り出しましょう^_^
お子さんを保育園に預ける分、お迎えの時は凄く優しい気持ちで接する事が出来るので、子どもと一緒に成長していきましょう^_^
-
ままり
同じ0歳児入園なんですね🎀
確かに!聞いてみたら良いのですね✨
うちも小規模やしそれくらいの体制だと安心ですし😆
ありがとうございます✨
思ってた不安も預けてみたらなんともなかったりしそうですもんね😆
ありがとうございます✨
まいさんのコメントでかなり安心できましたー🎶- 3月2日
ままり
そっか😣見学のとき0歳児見なかったので気になってしまいました💦
ありがとうございます✨