※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が離乳食でタンパク質を食べると肌荒れする。まだ一回食で様子を見るべきか、野菜だけで二回食に進めるべきか悩んでいます。おかゆと野菜だけで小さじ12くらいは食べます。

生後6ヶ月の娘、今離乳食が一回食で1ヶ月と1週間経ちました。タンパク質をあげると肌荒れするのですが、まだ一回食で様子を見た方がいいですか?それとも野菜だけで二回食進めた方がいいですか?おかゆと野菜だけで小さじ12くらいはモリモリ食べます。

コメント

えむ

タンパク質をあげて肌荒れするとの事ですが
アレルギーってことはないですか?(;´Д`)

野菜とお粥だけで2回食…
駄目ではなさそうですが
微妙ですね(^_^;)

• まーこ

まーこ

アレルギーだと思うんです…特に豆腐。
    離乳食の講座に行った時下痢とか変わった症状があれば期間を空けてまたチャレンジすればいいよって言われたので特に病院とかには行かなかったのですが、やっぱり病院行った方がよさそうですね🥺

• 3月1日
  • えむ

えむ

大豆系はアレルギー出やすいと思いますし
    とりあえずもう一回あげてみて
    症状がでるなら病院に連れて行って検査してもらったほうがいいと思います!

検査してもらえば
    あげれるタンパク質なども分かるかもしれませんし!
    7ヶ月過ぎてくると卵なども試していかないと駄目になってくると思うので
    それまでにある程度食べれるものを増やしてあげたほうがいいと思います!

• 3月1日
  • まーこ

まーこ

タラも少し荒れて😣
    かかりつけの小児科薬出して終わりって感じなのでアレルギー科にいって相談してみます😭
    ありがとうございます

• 3月2日
  • えむ

えむ

とりあえず安心するためにもそれがいいと思いますね!

心配ですしね(;´Д`)!

• 3月2日