コメント
えむ
タンパク質をあげて肌荒れするとの事ですが
アレルギーってことはないですか?(;´Д`)
野菜とお粥だけで2回食…
駄目ではなさそうですが
微妙ですね(^_^;)
えむ
タンパク質をあげて肌荒れするとの事ですが
アレルギーってことはないですか?(;´Д`)
野菜とお粥だけで2回食…
駄目ではなさそうですが
微妙ですね(^_^;)
「おかゆ」に関する質問
なかなか離乳食の食べる量が増えません。 2回食ですが、7〜8ヶ月の目安には足りていません。 本人は元気そうなので大丈夫だとは思うのですが、 野菜、果物、たんぱく質は目安通りとれていますが、 炭水化物がなかなか増え…
数日前から卵黄やり始めたのですが すごく嫌な顔するので、 今後量が多くなってくるのに そのまま食べてくれる気がしません💦 卵は単体であげた方がいいのでしょうか? みなさん、おかゆなど何かに混ぜましたか?
8倍粥をおかゆモードじゃなくて炊飯モードでスイッチ押してしまいました😇 あり得ないくらいグツグツいってて気付いたのですがもう引き返せません😂💦 まだ出来上がってないですがおかゆモードでやり直さなきゃだめですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーこ
アレルギーだと思うんです…特に豆腐。
離乳食の講座に行った時下痢とか変わった症状があれば期間を空けてまたチャレンジすればいいよって言われたので特に病院とかには行かなかったのですが、やっぱり病院行った方がよさそうですね🥺
えむ
大豆系はアレルギー出やすいと思いますし
とりあえずもう一回あげてみて
症状がでるなら病院に連れて行って検査してもらったほうがいいと思います!
検査してもらえば
あげれるタンパク質なども分かるかもしれませんし!
7ヶ月過ぎてくると卵なども試していかないと駄目になってくると思うので
それまでにある程度食べれるものを増やしてあげたほうがいいと思います!
まーこ
タラも少し荒れて😣
かかりつけの小児科薬出して終わりって感じなのでアレルギー科にいって相談してみます😭
ありがとうございます
えむ
とりあえず安心するためにもそれがいいと思いますね!
心配ですしね(;´Д`)!