※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

10ヶ月でミルクをやめたけど、ご飯だけで栄養が足りているか心配。朝昼晩しっかり食べている。早くやめた人はどうしているか知りたい。

10ヶ月でミルク飲まなくなって辞めたんですが
ご飯だけで栄養取れてるのか心配です😅
ご飯わ朝昼晩きちんと食べてます。
早くに辞めた方わどうしてますか?

コメント

ミミルス

9ヶ月で断乳、ミルクもやめましたが、ビタミンD不足になるのでフォロミ飲ませてました。

みーみーみー

フォロミも飲まないってことですか?私の娘も10ヶ月でやめましたが、ご飯モリモリ食べるしお茶やジュース飲むし何より元気で体重も増えてるのであまり気にしませんでした😂1歳になり牛乳飲んでます🐄

ちびちゃん

10ヶ月のときは離乳食だけだと不安だったのでフォローアップミルクにしました!

でもご飯たくさん食べてたのでもういいかな?と思い1歳前で辞めちゃいました☺️

気持ち野菜多めにしたり魚もお肉もまんべんなく出すようにはしてますが、本人が食べないときがあるのでなんとも言えないですが…💦笑

だおこ

うちもご飯たくさん食べるので9ヶ月半くらいで昼間は授乳なしフォロミもなしです!
寝る前だけ精神安定剤のように乳を吸いますがほぼ寝ぼけてるのでたいして飲んでないと思います。
栄養は5色あれば大体バランスとれてるだろーとアバウトです💦
例えば白…ごはん、黒…ひじき、赤…鮭、緑…小松菜、黄…かぼちゃ
みたいな感じで…。あくまで個人的な見解です💦