※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

サイズアウトした服やお下がりをどう処分するか悩んでいます。捨てるのが勿体ないと感じています。

もう次のお子さんを考えていない方
サイズアウトしてしまった服はどうしてますか?
頂いたお下がりも着れなくなり大量にあります。
周りはまだ次の子を考えていない方が多く、譲る方もいなさそうです。
ほぼノーブランド、安物なのでメルカリとかでは売れなさそうだし

かわいかったなーも思い出のもの、1回も着てないもの、まだ全然着れる!!ってものが
結構多いので捨てるのがなんかなって感じで😭😭

コメント

るるる

私はとりあえずお下がり出来るような子が見つかるまで置いてます😂

ノーブランドでも保育園用にたくさん欲しい方は居るので捨てるくらいなら売っても良いかとは思いますよ^_^
まとめ売りにするとか安値にするとか^_^
それか保育園に寄付とかも嬉しいです^_^

かえで

うちの地域では、保育園でお下がり市という不要になった服を寄付し、欲しい方が無料でもらうというものをやっています。

みの

娘が子供できた時にあげようと思います。母親から私が着ていた洋服を貰い、今、娘が着ています😍可愛くてまだ着れるやつだけですが。

Kmama

綺麗な物はメルカリでまとめ売りしちゃってます!
シミなどついていて売れそうにない場合は捨てちゃうか友達の子供にあげます!

状態のいいものはメルカリに出してます。まとめ売りしたら結構売れます(^-^)