コメント

たんたん
お腹が張ると伝えたら子宮頸管長を測ってもらえて、切迫早産でした😂

R✕2mama ♡
赤ちゃん下がってたり、頸管長が短くなってたりしたら言われると思います!
わたしは24週くらいの時に1度子宮頸管長が短くて切迫早産の診断受けました!
言われないなら大丈夫なんだとおもいます💕
-
しりママ
そうなんですね!
腹部エコー?だと多分わからないですよね?😵- 3月1日
-
R✕2mama ♡
下からのエコーですよ~☺️
- 3月1日
-
しりママ
そうですよね💦
ありがとうございます🙏
前回から腹部エコーになってしまったので😭- 3月1日

♩
膣内エコーしてたら
わかると思いますよ😌😌
私の病院は毎回
4D→膣内エコー→先生とお話
って感じなんで22wの時に
切迫早産と診断されました😭💦
毎回膣内エコーしない病院も
結構あって切迫早産と気づかないことも
あるみたいなので痛みとか張りがあったら
言って見てもらった方がいいと思います😭
-
しりママ
私の病院は前回から腹部エコー?でその時に今度からこれになるからねーって言われたので膣内エコーはしなさそうです💦
張りがあまりわからないのですが、痛みは最近よくある気がするので検診の時話してみます!
ありがとうございます🙏- 3月1日

退会ユーザー
腹部エコーだけではわかりません。
お腹の張りなどあれば内診してもらえると思います。私はオリモノのことで気になることがあったので、内診してもらいました。その時にたまたま子宮頸管が短いことを知り、切迫早産と診断されました。内診しなければ気づくことは無かったと思います...💧
-
しりママ
腹部エコーになったら、こちらからある程度アクションないとわからないんですね💦
その時にわかって良かったです😵
ありがとうございます🙏- 3月1日

243
初マタで張りの感覚がイマイチ分からずお腹が痛いと伝えて、経膣エコーして子宮頸管の長さ測ってくれたら、子宮頸管短くなってて、切迫早産と言われ今自宅安静です(*^ω^*)!
-
しりママ
私も初マタで張りというのがあまりわからず💦
腹痛は最近よくある気がするので検診の時話してみます!
ありがとうございます🙏
ちなみに、何周の時に切迫早産と診断されましたか?- 3月1日
-
243
20wの時に切迫早産と言われました😭😭
腹痛が頻繁にあるのであれば怖いですね😭!
お大事にされて下さいね(;_;)💓- 3月1日
-
しりママ
ありがとうございます🙏
明日検診なので先生に話してみます✨- 3月1日

あやまま
腹部エコーでも最新のものは経管が測れるとママリのコメントで見ました!
うちの病院は安定期入ると腹部エコーのみでこちらからのアクションがないと膣内エコーしてくれませんでした、膣内エコーって妊婦さんにいいことばかりでないのでやらないところもあるみたいですよ。
私は30wで張りと痛みが出て久々に膣内エコーしたら頸管かなり短くなっていて入院になりました。
なので、痛みがあるなら次の検診またずに電話でいいので、相談した方が良いと思いますよ!
-
しりママ
今日検診だったので腹痛があると話したら、とりあえず痛くなったら休んでくださいとのことで他はなにもありませんでした💔
赤ちゃんは元気でした✨- 3月2日
しりママ
やはりこちらからある程度アクションしないとわからない感じなですね💦
ありがとうございます🙏