哺乳瓶から卒乳したいです。依存が強く、食事も少ない子供についての相談です。同居中の実母からの影響もあり、急に卒乳するのは間違いでしょうか?他の哺乳瓶依存の方の経験を聞きたいです。
哺乳瓶を卒業させたいです。
混合から、7ヶ月で完ミにしました。
周りより哺乳瓶への依存が強いです。
おしゃぶりや、お茶をいれた哺乳瓶は嫌がったので
薄いフォローアップを飲ませています。
日中も何度か飲み、入眠時も、
夜中も2.3時間おきに起きて、欲しがります。
やはり、ご飯は他の子より食べない方だと思います。
同居中の実母から、悪いものじゃないんだし、こんなに泣いてるんだし、あげればいいじゃない。と言われ、卒乳できずにいましたが、今日から母は無視して頑張ろうと思います。
徐々に減らさずに、
今日からなし!て言うのは
間違った方法ですか?
同じように哺乳瓶依存だった方、
どうやってやめたか教えて欲しいです。
- ぱぁちゃんまま(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あいり❤︎
友達の子供は飲んだ哺乳瓶プラスチック製の物ですがクッションの上から踏んで自分で割ってしまってそこから哺乳瓶やめられたって言ってましたよ😂
私はやめるときは今日からなしってやろうかなと思っていました!
はじめてのママリ🔰
ウチも丁度考えてるところです!
やっとストローマグが飲めるようになったので、しっかり量が飲めるようになったらストローマグに移行しようと思ってます。
うちの子も哺乳瓶大好きです💦
しかも母乳実感しか受け付けないので
苦戦中です😭😭
ぱぁちゃんまま
割っちゃって辞めれたっておもしろいですね🤣
そうおもうと哺乳瓶しまってしまうのもありなのかもしれないですね!
減らしていくと余計依存しそうですが、ずっと泣いてるし、どうするべきか悩んでます😭
あいり❤︎
自分で割っちゃったからなかなか買ってとかも言えずやめたみたいです🤣その子は3歳まで辞めれなくて食器棚とかに哺乳瓶あるのわかってるからそれにいれて牛乳飲むっていつものんでました😂
しまうとしたら見てない時にわからない場所にしまったほうがいいと思います!
他に子供用の好きなジュースとかないですか??🥺