※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンモン
サプリ・健康

産後の体調について相談があります。骨盤ベルトを使うかどうかで、腰痛と排泄時の痛みのどちらを優先すべきか悩んでいます。

下の話で相談です。
産後から下の様子がおかしいのです。
私の中で究極の選択ですがどちらを選びますか?

①骨盤ベルト無しで腰痛が酷いが毎日(排泄関係)が痛く無く
腰痛を毎月整骨院で治療

②骨盤ベルト有りで腰痛が無くなるが
毎日(排泄関係)激痛で診察しようか悩み中

コメント

切れると堪らないですよね(´;ω;`)
私は病院で薬をもらい治しました。腰は、腰痛があったので病院でコルセットをもらいました(骨盤ベルトでは弱いと言われました)

整体はヘタなとこにあたると骨折に繋がる可能性があるので…(骨折しました)

• モンモン

モンモン

コメントありがとうございます。

切れるというか
    裂けてる感じに近くて便器が真っ赤なんです。産前からなので何となく慣れていましたが、市販薬も効かなくなり。。産後もお薬貰っていましが落ち着いていたので( ; ; )

整骨院は産前から7年くらい通っているところなので安心しています。

やはり、腰痛もお尻も病院ですよね。。

何かに行かれましたか?
    整形外科と肛門科でしょうか?

• 3月1日

退会ユーザー

真っ赤になります!切れと腫れ繰り返してるので自分で切れてる場所がわかってます😅ステロイドはいった薬でしっかり治した方がいいと薬剤師さんから言われました。かかったのは整形外科と肛門科です!

• 3月1日