※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食前に泣いてしまう時、無理にあげる必要はないです。8ヶ月なら安心して食べさせてみてください。

離乳食の前に、ギャン泣きしておっぱいを飲ませざるを得ない時は、離乳食は諦めるべきでしょうか?
あやしてもダメなので困ってます。
無理に離乳食をあげたら、食べるのが嫌いになってしまうとも聞いたので...。
でも、もう8ヶ月なので出来れば、食べてくれた方が安心なのですが。
どのようにすればいいと思いますか?

コメント

1姫1王子

授乳してから離乳食あげてましたよ。
娘は授乳前でも授乳後でも食べなかったし、息子は授乳前でも授乳後でももりもり食べました(笑)

り

まだ8ヶ月なのでおっぱい飲んだ後食べさせて食べてくれるなら食べてくれるまであげてもいいと思います!食べないならあげなくてもいいとおもいますよ!

もももも

うちはギャン泣きしてたら食べてくれないので、そんな時はおっぱいをあげます🤗
大人でも食事は楽しい方がいいですからね〜!!

ギャン泣きする理由は何でしょう??
眠いなら先に寝かせてあげて、お腹が空いているなら離乳食の時間をずらしてみてはどうですか?