1歳を過ぎて授乳回数を減らしているが、夜泣きや夕方のグズリがひどく、抱っこしても泣き止まないため、つい授乳してしまうことがある。みんなも同じようにグズるのか、どう乗り越えたら良いのかを知りたい。
1歳すぎたので断乳に向けて授乳回数を減らしているのですが、そのせいか夜泣きと夕方からのグズリがすごいです😢
みんなこんなグズるのでしょうか?
抱っこしても泣き止まないので、結局おっぱいをあげてしまうこともあります、、😣
いつかは絶対断乳することになるのに、わたしの方が心が折れてしまいそうです😢😞
みなさんどう乗り越えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ゆゆ
卒乳、うちは毎回夫の協力不可避でした💦
特に夜間は…
旦那さんは協力してくれそうですか?
はじめてのママリ🔰
旦那は全然です、、
泣き声でも起きないし、起こしても
眠そうにしながら、体起こさず手でポンポンしてあやすだけです🥲
そして旦那が抱っこするとギャン泣きで私じゃないと落ち着かないという、、😢
ゆゆさんの旦那さんは協力してくれるのですね😭✨✨
順番に起きている感じですか?
ゆゆ
そうなのですね😭
子供はどうしてもママがいると甘えたくなるので旦那さんの協力があるとかなりやりやすいかなって思います💦
寝かしつけの時間帯って旦那さんお仕事から帰宅されていますか?
うちの次男は一歳前から夜間断乳は完了してて夜の寝かしつけはパパなんです💡(私はその間長男とお風呂に入っているかリビングで家事してます)
授乳でで寝かしつけないので夜間は起きず11-12時間くらい寝る感じです‼️
もし可能であればパパもママも夜ゆっくりねれるので夜間断乳から始めるのもおすすめです‼️
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
寝かしつけの時間帯、家にいます!
わたしが寝室で寝かしつけて、旦那はリビングでスマホかテレビです😞
夜間断乳ですか💡
そんなに寝てくれるのですね!
夜起きてしまったらお水とか、なにか水分与えていましたか?
旦那さん協力的でうらやましいです😭👏
ゆゆ
寝かしつけの時間帯家にいらっしゃるんですね‼️
もうこの回答みせちゃっても大丈夫なんで是非旦那さんに協力をお願いしてみてほしいです‼️
旦那さん自身ももっと寝れるようになるはずなので💡
最初二、三日は泣くかもですけどそのうちベットでゴロゴロしてたら勝手に寝るようになります😂
うち子供2人ともそんな感じでした💡
多分寝かしつけが授乳とセットって子供が思ってるので起きた時に🥧が無いよー😭と寂しくて泣くんだと思います💡
次男の時の記憶でしたが水あげることもなく泣いても旦那のあやしや抱っこで寝てた気がします!(逆に水あげると起きちゃったりするんで)
でもあまりにも泣き過ぎたりしたらあげてもいいかもですね‼️
ちなみにその時の夜中はママの姿見えないようにした方が効果的です‼️
私長男の時は部屋を別室にしましたし、次男の時はベットに夫と次男、下の布団に私と長男で寝て視界に入らないようにしてました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
主人が仕事から帰ってきたのでこの回答見せました!
俺も頑張る!!とは言うとりました🥹笑
とりあえず、まずは夜間断乳を目指して頑張ります!
うちも寝かしつけ=授乳っておもってそうです🥺
頑張ります😭😭
ゆゆ
旦那さん素敵👏✨
人によっては機嫌悪くなる人もいたりするけど一緒に頑張るって言ってくれていい旦那さんですね😍
まずは夜間断乳できることを応援しております✨
おしゃぶりだと思ってそうですよね😂
みんなで長い時間ぐっすり眠れるようになりましょ〜✨