※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

次男が薬を飲んでくれず困っています。工夫方法を教えてください。

次男が薬を飲んでくれなくて困ってます。
抗生物質と液体シロップ3日分もらいましたが、(今日で終わり)飲んでないに等しいです…😭
ヨーグルトに混ぜたり、お薬じょうず服用ゼリーに混ぜたりしたのですがダメでした😭

次貰ったときの為に、お聞きしたいのですが、みなさんはどのような工夫をされてますか?

コメント

jpj

うちも本当に毎回ベェーと出してしまいあぁ…と途方に暮れていますが、粉を極少量の水で練って上顎か頬の内側にくっつけるというのが今のところ成功率が高いです!
シロップの場合はもうごっくんもしなくなってしまいベェーと出てしまうので粉の方が有難いんですが。

• まりまり

まりまり

回答ありがとうございます😊
    練ったものをくっつけたあとはそのままですか?水とか飲ませてるのですか?

• 3月6日
  • jpj

jpj

水を飲ませますが、嫌がって飲まない事が多いです(*_*)子供も可哀想だし親も辛いですよね💦

• 3月6日
  • まりまり

まりまり

では、そのまま練った薬を飲み込んでくれるのですね?今度薬をもらったらやってみます‼️ありがとうございました😊

• 3月6日
  • jpj

jpj

息子はまだ口の中に苦いのがあるのは分かるけど舌を巧みに使って出したりができないので飲み込むしかないみたいな感じです🤗練って頬にくっつける方法は結構有名みたいなのでネットでも見れます💡シロップはまだまだ試行錯誤中です💦

• 3月6日
  • まりまり

まりまり

なるほど😅うちはもう舌を巧みに使うので出されるかもですが、挑戦してみます‼️色々調べてみます。ありがとうございました😊

• 3月6日