コメント
jpj
うちも本当に毎回ベェーと出してしまいあぁ…と途方に暮れていますが、粉を極少量の水で練って上顎か頬の内側にくっつけるというのが今のところ成功率が高いです!
シロップの場合はもうごっくんもしなくなってしまいベェーと出てしまうので粉の方が有難いんですが。
jpj
うちも本当に毎回ベェーと出してしまいあぁ…と途方に暮れていますが、粉を極少量の水で練って上顎か頬の内側にくっつけるというのが今のところ成功率が高いです!
シロップの場合はもうごっくんもしなくなってしまいベェーと出てしまうので粉の方が有難いんですが。
「ヨーグルト」に関する質問
好き嫌い多い10ヶ月、離乳食 好きなものが少なく、嫌いなものが多すぎる10ヶ月娘に悩まされてます…😭 好きなもの→パンケーキ、食パン、エジソンママの米粉でつくるおやき(それ以外のおやきはだめでした)、おかゆ、豆腐、…
3歳過ぎてますがまだ朝晩フォロミ飲んでます。 やっぱりウチみたいな家庭は少ないですよね。 息子なんですが、少食➕牛乳が嫌いで飲みません 栄養面とカルシウム不足が気になって飲ませてますが 高いし本当はやめさせた…
あと4日で1歳11ヶ月になる息子ですが、これはこの年齢のあるあるですか? ①買い物に行くと勝手に走っていってしまう(歩かずに抱っこして!という時もありますが、行き慣れているスーパーではほぼ走ります) ②公園やスー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりまり
回答ありがとうございます😊
練ったものをくっつけたあとはそのままですか?水とか飲ませてるのですか?
jpj
水を飲ませますが、嫌がって飲まない事が多いです(*_*)子供も可哀想だし親も辛いですよね💦
まりまり
では、そのまま練った薬を飲み込んでくれるのですね?今度薬をもらったらやってみます‼️ありがとうございました😊
jpj
息子はまだ口の中に苦いのがあるのは分かるけど舌を巧みに使って出したりができないので飲み込むしかないみたいな感じです🤗練って頬にくっつける方法は結構有名みたいなのでネットでも見れます💡シロップはまだまだ試行錯誤中です💦
まりまり
なるほど😅うちはもう舌を巧みに使うので出されるかもですが、挑戦してみます‼️色々調べてみます。ありがとうございました😊