昨日の旦那について。2歳の子供が3日前から40度の熱がでています。風邪…
昨日の旦那について。
2歳の子供が3日前から40度の熱がでています。
風邪で坐薬をつかってもすぐ40度に。
共働きで、2日間私が休みをとって看病していました。
昨日、旦那は部署異動で歓迎会がありました。
帰ってきたのは24時前。
それはまったくいいんですが、泥酔して帰宅。
子供は熱のせいで寝たり起きたりでちょうどリビングにいました。
帰ってくるなりリビングに倒れて、超酒臭い中、はぁぁぁ〜◯◯く〜ん(子供の名前)と連呼。
40度の熱が出てるのに泥酔して帰宅して、子供大丈夫?とかもなく、、、
おつかれー早くお風呂はいってきてーお酒臭すごいよーと言うと、つかれて帰ってきたのに、、、とわざと聞こえるようにいいながらお風呂へ。
なんだか子供すぎてあきれました。
これって私厳しいでしょうか?
逆に私が飲み会なら子供の事か気になってしかたないと思って。早く帰るとかはないですが、泥酔して、帰ってきてからもそんなかんじなのが、母親からしたらありえないなーと思いました。
父と母の意識の差?
ちなみに、子供の熱は今日は38度に下がりました。
- ミカ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

おん
いや、まぁ普通に腹たちます。
みかさん優しいと思います😂私きっとかなり罵倒してると思います!!
泥酔して帰って来てお前ができることは静かにお風呂入って静かに寝ることだと言ってやりたい😄

R
名前だけじゃなくて、
プラスで『大丈夫?今はどう?』って言って欲しかったですよね…😅
まぁでも泥酔してるなら…無理ですかね…
名前言ってただけでもまだまし????😒
としますか?笑
普通に腹立ちますけどね…。
とにかく風呂はいって寝ろ。って思います(笑)
ミカ
本当に、ただただちゃんとお風呂に入って寝て欲しかったです(笑)