※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずり葉
ココロ・悩み

娘の添い乳での睡眠がうまくいかず、限界を感じています。まとめて寝るようになるのはいつごろでしょうか?

最近娘がまともに寝てくれなくなり、私も睡眠不足でイライラしてしまいます。
現在添い乳でねかせているのですが、添い乳が良くないと聞きやめようとしましたが逆効果でやはり寝てくれなかったです。
まとめて寝てくれるようになるのはいつからですか?
もう限界です…

コメント

ままり

添い乳をやめて、泣かずにねてくれるようになるまでわたしも耐えました。やめたらもちろん泣きますよー😨

• ゆずり葉

ゆずり葉

添い乳やめてすんなり寝てくれた後変わらず起きちゃって、変わらないんですけど、続けたら寝てくれるのでしょうか?

• 3月1日
  • ままり

ままり

うちは三週間くらい泣いてました

• 3月1日

11ヶ月位から保育園通ってますが、保育園通うようになったらまとめて寝るようになりました☺️1歳3ヶ月位で自然と卒乳しました😌

• ゆずり葉

ゆずり葉

保育園はまだ通う予定が無いんですが、周りの子がいると成長早くなりますよね*˙︶˙*)ノ"

• 3月1日

退会ユーザー

たくさん刺激受けますからね~☺️添い乳辞めてしばらく泣くのは仕方ないことですよ😌

• 3月1日
ジェシー

添い乳は眠りが浅くなります。
しばらくの逆効果は乗り越えないと、急に寝るようになるものではないですよ。