※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちまま☺︎
子育て・グッズ

セカンドの抱っこ紐にナップナップの購入を考えています。コンパクトで長時間使えるベイシックモデルがいいですか?旅行にも使えるか気になります。

セカンドの抱っこ紐に ナップナップの購入を考えてます。
本当は タックマミーを購入しようと思ってましたが やっぱり 肩だけで支えるのは厳しいかなと思いやめました💦
7ヶ月 、10ヶ月の頃に 旅行に行くので その時にも使えるように コンパクト重視ですが やっぱり 長時間使うことを考えたら ナップナップの ベイシックかな💭 と思ってます 。使った感じはどうですか?? コンパクトサイズにもなりますか??

コメント

ぽっくる

エルゴよりはコンパクトだと思います。
くるくるにして腰に巻き付けたままもできるので。
ただ、元々抱っこひも自体が長時間使うものではないので、負担はどちらにしてもくると思います。

元々、多機能をお持ちなら、どちらかというと、持ち歩きやすい布一枚のタイプやウエストポーチ型(ショルダーもつけて)の方が、使いやすいかな?とも思います。

私は旅行の時はベビーカー兼用でエアリコ使っています。
ウエストポーチなら、ラッキー工業が時期によってはレンタルして試着することができますよ。

• のっちまま☺︎

のっちまま☺︎

なるほど🤔
    交通機関での移動やベビーカーでぐずったときに使用したいので タックマミーみたいな 布タイプでも十分ですかね?? エアリコも今 調べて検討中ですが 使いやすいですか??

• 3月1日
  • ぽっくる

ぽっくる

ベビーカー兼用なら、布タイプのほうがかさばらないし、サッと抱きやすいですよね。

エアリコは、肩と背中で支える感じで、寝たら頭を抑えてあげないといけませんが、使いやすいとは思います。
    特に肩に大きく負担がかかるわけでもないです。
    個人差がありますが、私は多機能の方が腰にも負担がきて、きつかったです。

タックマミーは使ったことないですが、似た感じですよね。

多機能はグズってから抱っこするのは、ちょっと大変かな?とも思います🤔

• 3月1日
  • のっちまま☺︎

のっちまま☺︎

詳しくありがとうございます😊
    参考にさせていただきます ☝︎

• 3月1日
saa*

ナップナップウキウキ使ってました🙌
綺麗に畳めばリュックに入りましたよ☺️
クルッとボタンで留められるしすぐにまた使いたい時でも腰につけたままにできるので楽だし使いやすかったです🙌

• のっちまま☺︎

のっちまま☺︎

ありがとうございます😊 参考にさせていただきます 🥰

• 3月1日