子育て・グッズ 1歳3ヶ月の男の子、80サイズを着ていますが、秋に90を買ったら来年の秋まで着られるか不安。保育園での服は長持ちするか心配。 服のサイズについて教えてください。 1歳3ヶ月の男の子、75センチの9.1キロぐらいです。今は80サイズを着ています。夏頃までは80で良いかな?と思ってるのですが、秋頃に90を買ったら来年の秋ぐらいまで着られますか?同じぐらいの体型だったお子さん、どうでしたか? また、4月から保育園なのですが、保育園で着る服って汚れたりボロボロになったりであまり長く着られないとかってことはありますか? 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 保育園 男の子 服 体型 1歳3ヶ月 あっつん(7歳) コメント m. 保育園の洋服西松屋とかの安いやつ数枚を回して着てると洗濯の回数的に半年くらいでヨレヨレしてきます😭 3月1日 あっつん 半年ですかー💦西松屋乗ってすぐ毛玉できたりしますしね😣 3月1日 m. すぐ毛玉できるしプリ割れもするし… 大丈夫そうなの選べば7月にうちの娘は入園したのですが、今年の夏はまだ去年の夏服で保育園着大丈夫そうです😌 3月1日 あっつん お返事遅くなってすみません💦 わかります、プリント割れますね…。大丈夫そうなの見極めるの難しいですよねー! 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
半年ですかー💦西松屋乗ってすぐ毛玉できたりしますしね😣
m.
すぐ毛玉できるしプリ割れもするし…
大丈夫そうなの選べば7月にうちの娘は入園したのですが、今年の夏はまだ去年の夏服で保育園着大丈夫そうです😌
あっつん
お返事遅くなってすみません💦
わかります、プリント割れますね…。大丈夫そうなの見極めるの難しいですよねー!