※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
産婦人科・小児科

11ヶ月の娘の赤ちゃんのアザの治療について、太田付近の病院を教えてください。

こんにちは

もうすぐ11ヶ月の娘ママです!

赤ちゃんの顔のアザの事で質問です

産まれた時から額に少し赤っぽいアザがあり、女の子なので今のうちに少しでも治療して薄くしてあげたいな…と思っております(+_+)
太田付近に在住なのですが、何処か赤ちゃんのアザの治療でいい病院があれば教えて欲しいです
よろしくお願いします('・ω・')

コメント

ままり

赤ちゃんのあざの治療はほとんどが全身麻酔で治療します😭
ほとんどが薄くなりますが気になりようであればかかりつけの先生に相談されてから紹介状持って行くのがベストだと思います。

• ねこちゃん

ねこちゃん

全身麻酔なんですか(;O;)!?
    ネットで調べて麻酔のシールって見てたので…全身麻酔だとちょっと考えてしまいますね…
    とりあえず先生に相談してみたいと思います(;_;)

• 3月1日
  • ままり

ままり

動いてしまうから危ないという理由みたいです( ; ; )
    知人のお子さんも生まれつきアザがあって小児医療センター受診したら何回かに分けて治療しなければならなく
    その度に全身麻酔だから薄くなる事を願って治療するのを辞めた。と言っていました😭

• 3月1日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

この年の子だと動かないのはまず無理ですよね…😢安全を考えると仕方がないんだけれど、そこまでしてやるのかとも悩みどころです😢

• 3月1日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

沢山の情報ありがとうございました😄‼️今後に役立てたいと思います😄💓

• 3月1日