※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ☆
妊娠・出産

最近夜眠れなくて困っています。昼間お昼寝しても夜眠れないので赤ちゃんに影響が心配です。後期に同じ悩みを持つ方いますか?

最近夜寝眠れなくて困ってます
なかなか寝付けないし、夜中目が覚めるとそこから朝まで眠れないです
昼間眠くなってお昼寝してるんですがそれを我慢してみても夜寝れないです(TT)
なので昼寝しちゃってるんですが、夜全然寝れなくても赤ちゃんに影響ないか心配です

同じように後期に夜寝れない!って方いらっしゃいますか(´・ω・`)?

コメント

ゆぅや

母体がそれできつくなければ夜寝なくても全然問題ないですよ!
助産師さんに相談した事あって
母体が夜行性の赤ちゃんになれようとしてるのかもねーなんて会話しました

• Mママ☆

Mママ☆

そうなんですね(>_<)
    寝れない!ってストレスはあるんですが日中でも寝れるとき寝るようにします(´・ω・`)ありがとうございました!

• 3月1日
ちよ

私は初期からお昼寝し過ぎて夜眠れなくなってました。昼間動いて夜に眠れるようにとは思っても、身体が重いし眠気が凄いしでお昼寝はやめれなかったです。
夜眠れなくてもお腹の子は順調に育っているので大丈夫だとは思ってます。
体重増加を気にしてるので、動ける時は動くようにしていますが。

• Mママ☆

Mママ☆

私も昼だと自然にすっと眠りに入れるので昼寝我慢するのもきつくて(。´Д⊂)
    赤ちゃんは順調そうなのであまり夜寝れないことに悩まず眠れる時に寝るようにしてみます!
    ありがとうございました!

• 3月1日