生後8日の赤ちゃんが夜泣きするのは普通です。夜中のグズグズが減るタイミングや対処法について教えてください。昼は2時間ぐらい寝てくれるが、夜はミルクを飲んでも泣き止まず、双子で同時に泣くことも。
生後8日なんですが、これくらいの時期は夜のグズグズ、夜泣きは普通ですよね(>_<)
こうしたらグズグズが減ったとか夜泣きが減ったとかあったら教えていただきたいです!
あとこの夜中のグズグズはどれくらいになると減ってくるものなのでしょうか?
昼間はミルクを飲ませてオムツを変えると2時間ぐらいは寝てくれます。
しかし夜になると朝になるまでミルクを飲ませた直後でもグズグズです。
双子なので片方だけのときもあれば、同時泣きもあります。
よろしければ先輩ママさん教えてください(>_<)
- \ぴょん/(8歳, 8歳)
コメント
マイニー
その時期は多分夜泣きではなく、昼夜逆転じゃないかと思いますよ!
昼夜の区別がついてくれば落ち着いてくると思います。
うちは1ヶ月過ぎた頃には日中はなかなか寝なかったりしたけれど夜はぐっすりでした☆
rin.xx
おひな巻き試してみてください(^^)
うちはおひな巻きでモロー反射対策して、授乳クッションなどで背中丸くしてあげるとけっこう寝てくれましたよー!
双子ちゃん大変ですけどかわいいだろーなー♡
-
\ぴょん/
おひな巻き初めて聞きました!
調べて試してみようと思います!
2人で寝てたりしてるのみてると本当に可愛いです(^^)
大変ですが、頑張ります!- 2月16日
-
\ぴょん/
おひな巻き実践してます!
確かに寝てくれるようになりました(^^)
ミルクの時間になると泣きますが、それ以外でのグズグズが確実に減りました!
おひな巻きすごいですね♪
教えてくださってありがとうございました(^^)- 2月20日
さらい
この時期は仕方ないかと、、
寝不足でつらいですよね。
-
\ぴょん/
仕方ないですよね(;_;)
早くこの生活リズムに慣れるよう頑張ります。- 2月16日
Sちゃん☆彡.。
夜泣きではないですね、まだ外の世界に慣れてないのと昼夜の区別がついてないので泣くのは仕方ないと思います😅
-
\ぴょん/
昼夜の区別がつくようになるまで頑張りたいと思います。
- 2月16日
\ぴょん/
夜泣きではないんですね!
無知ですみません、、、
1ヶ月くらいで区別がつくようになるんですね(^^)
それまで頑張ります!