※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが20分ごとに起きて泣くのは寝不足の可能性があります。

息子が昨日の13時からまともにずっと寝てないんですけど赤ちゃんって寝不足にならないんですかね?
寝ても20分ぐらいでほとんど起きて泣いてます💦

コメント

ままりん

寝ない時は寝ないですけどちょっと長すぎて心配ですね😣
部屋の温度や湿度、明るさなどは大丈夫ですか?
鼻くそや鼻水詰まってないですか?
我が家で寝つきが悪い時は↑の原因が多いのでピンセットで取ったり吸引してあげて寝かしつけます。
あとは、母乳でしたら母体の調子が悪くて母乳が出てない可能性も…
もしくは口寂しい場合、おしゃぶりで収まる事もありますよ🙌
あまりに続くようなら病院に相談した方が良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度や室温、体温も全ていつも通りで鼻づまりもこまめに吸ってるので、そうゆう日なのかもしれないです💦
    混合ですが体重が増えすぎてたのでミルクの量抑えてたので、それが原因かもしれないです😢寝てくれるなら少し多めに飲ませようと思います、ありがとうございます😊

• 3月1日
macha

ママリで、あかちゃんに寝不足はないって読んだことあります!子供は眠かったら寝るって(^^;
どうしても寝なかったら、車でドライブして寝かせて、そのまま布団につれてったらどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは寝不足にならないんですね!母は死にそうなくらい寝不足なのに、、笑
    今やっとウトウトしてきたので、また起きるようならドライブに連れて行きます、ありがとうこざいます😊

• 3月1日
KG

おはようございます😃
うちの子も1.2ヶ月の時に3回くらい有りました💦
日中ほどんど寝なくて…夜中も3時間おきとかに起きるので私が寝不足続きでした。。
日中寝ない子も稀にいると聞くので不安だったんですが、
ぽちゃこさんのお子さんもたまたまだと思いますよ(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    息子も日中は基本起きてる事が多いです💦前はもっと寝てくれてたのに😢
    この時期もいつか終わると思って頑張ります✨

• 3月1日
  • KG

KG

そんな時期はずっと続かなので今の時期だけですよ(^^)
    娘は4ヶ月ごろから段々と寝てくれるようになり、今は夜寝たら朝までまで寝てくれます🙇‍♀️時々?!起きる事もあるけど抱っこですぐ寝てくれます。
    夜泣きが始まるとまた寝れない日々がくるので、それまで寝かせて貰おうと思ってます( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )👍
    夜泣きこなかったらいいな❤️

とりあえず寝ない時は沢山遊ばせて疲れさせようと必死でした( ̄∇ ̄)👍

• 3月1日