※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
産婦人科・小児科

福島市の本田産婦人科で出産された方への質問です。産後母子同室時、赤ちゃんが泣いて寝ない場合、対応してもらえるでしょうか?経験談を聞きたいです。

福島市の本田産婦人科で出産された方にききたいです。
産後母子同室の時赤ちゃんが泣いてばかりで寝なかったりしたら言えばあづかってもらえますか?
1人目の時産後夜泣きがひどくて全く休めず最終日フラフラでした。
他の病気では辛かったらあづかるから言ってね!っていわれたよ。なんて話をきいたもので、、、。

コメント

ty

預かってもらえますよ🙋🏻‍♀️ 私は預けてませんが、助産師さんに「辛かったら遠慮なく言ってね。夜中でも預かってあげるから」って言われました😊

• 月

1人目本田でしたがひとこともいわれず、、。本当につらかった😢いっていいんですね😭

• 3月1日
Luna

赤ちゃんが泣いて眠れなかったので、預かって貰いました(^-^)
みんな、優しい看護師さんで頼みやすかったです!

• 月

次は無理せず行ってみます😭最終日限界で号泣しました、、。退院前に笑

• 3月1日
り♥️なmama

言えば預かってもらえますよ☺️
私、1人目のとき個室になるまでは夜は預かってもらいました!
優しい方だと声かけてくれます。
友人は退院前日に預かってもらったと言ってました😊
家に帰ると休めないので、無理せず預かってもらってくださいね☺️

• 月

ありがとうござます😊ダメだと思ってたすけてほしかったけどいえませんでした😭

• 3月2日
あやさわ

預かってもらえますよ♪
私は、母子同室になる日に、蚊が病室にいて、何かあったらやだなーと思ったので、明日からにしてもいいですか?と言うと、預かってもらえました😁
次の日にちょうど個室に移動だったので、ちょうどよかったですが、まぁ、それでも慣れないことばかりで大変でした(苦笑)

• 月

一言でも声かけて欲しかったです。みんなやってるのに自分だけダメ母と思ってむりしちゃいました😭

• 3月6日
  • あやさわ

あやさわ

でもなんかやらなきゃ的な気持ちになっちゃうんですよね…私も個室になってから、夜中にうんち漏らした服洗って、新しいのに交換したり…とかやってたら全然寝られなくて…でも、なんか預けていいですかって、言いにくくて…結局そのまま退院の日までやりましたけど、大変でしたもの。。。

• 3月6日