コメント
退会ユーザー
買ってないですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
全然必要ないと思います!
*はる坊*
うちは買ってないです‼︎
完全に1人で寝させるならいいと思いますが、寝てくれないと思います(ー ー;)
買っても使わなくて荷物置きになる可能性大だと思います(>_<)
-
にゃんち_25
そうですよね、なかなか寝てくれないですよね😅荷物置きになるのは悲しいのでもうちょっと考えてみます😅
コメントありがとうございます♪- 2月16日
てぃママ
あってもいいとは思いますが、
寝返りするよーになると逆に
危ないのでなくてもいいかもです🎵
私もはお下がりで貰いましたが、
4ヶ月くらいしか使いませんでした😱
-
にゃんち_25
寝返りし始めると危険ですよね💦買うかもう少し考えてみます!
natsu♡
犬を飼っていたら考えますが、私は買わなかったです!
夜泣きすると添い乳してたので、買わなくて良かったかなぁと思いました(ˊ˘ˋ*)
-
にゃんち_25
動物は飼ってないです!
添い乳するなら必要ないかもしれないですね😅
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
買ってません( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )🌟🌟
第二子なら買いますが(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
泣く度にベットから抱っこは大変なので買いませんでした(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)💕💕
-
にゃんち_25
確かにベッドから抱っこは大変ですよね💦もうちょっと考えてみます!
のそのそ
私は姉が第2子妊娠中なのですが、前回も今回もベビーベッドレンタルするみたいなので、
真似しようと思っています。
親がお布団だったら横にベビー布団でも良さそうですね。
-
にゃんち_25
レンタルがあるのは便利ですよね✨うちはベッドなので布団買うかも悩んでます💦
かのマム
私は犬を2匹飼ってるので買いました(^^)毛とかホコリとかも心配で。
でも、必要ないと思いますよ(^^)
-
にゃんち_25
ワンちゃんいるならベッドあった方がいいですよね!でもうちにはいないんで購入はもうちょっと考えてみます!
きょこち
お祝いで買ってもらいましたが1人で寝てくれず隣で一緒に使ってるのでなくていいと思います( ^ω^ )
-
にゃんち_25
お祝いでもらう場合もありますよね😅でもなかなか1人では寝てくれなさそうなのでもう少し考えてみます!
ちひろまる★
以外と必要無いみたいですね(´•ω•`)
ペットなど飼われてる方は必要かと思います!
私の周りも、ベビーベッドは要らない方がほとんどでしたねー(ˊ̱˂˃ˋ̱)
おばけちゃん
買いました。まだ産まれてないので使ってないですが。😓
理由は添い寝はできるだけしないで育てたいと思っているので。
我が家はペットがいるので、床で布団で寝るのはあり得ないし、現状夫婦で使ってるベッドで3人で寝るスペースもなく、あったとしても転落を考えたら、ベビーベッドの方が安全だし、1歳までにベビーベッド自体を子供部屋に移動して別室で寝るようにしたいと思っています。
あくまで理想なので子育てがそんなに思い通りにいくとも思えませんが、そういう理由があって購入は迷いませんでした。
yuuu(* ॑꒳ ॑*)
ベットいただきましたが、一度も使いませんでした꒰ ∩´∇ `∩꒱
さゆきmama
買いました♡
ベッドにベビーベッドくっつけてるのでほぼ添い寝だし、潰さないし高さも合わせてるので移動も楽ちんです(*˘︶˘人)✽*。✽
床に寝かせるほうがホコリとか色々心配で。ベッドで寢ると潰しそうだなーと。
きくらげ
必要ないと言われましたが、兄弟で産まれるのも初めてですし、寝室も広いので買いました(^q^)
夫婦二人共寝相がいいので下敷きにするの怖いですし。
1万円ぐらいで買えたし、兄弟で子供が産まれたら譲ったりもできるので!
使わなかったら使わなかったでいいかなと思ってます。
鷹乃
義実家に買ってもらいました!
というのも、私は必要ないという話を聞いていたので買うつもりが無かったのです。
が、それを義母に伝えたところ「絶対あった方がいいから、買ってあげるから使いなさい!」と気付けば一緒に見に行き、翌々日には配達で届いてました。笑。
追々、2人目が出来たら上の子との隔離用サークルにでも使えるかなーと思って、ちゃっかり受け取りました😂笑
akinbo
友達が使わなくなったのを借りて使っていました!
でもベビーベッドに寝かせようとしても、抱っこがよくて泣く子だったのであんまり使えませんでした💦ほとんどオムツ交換台の役割でした。
寝返り時期は、サークルがわりに使えましたが、つかまり立ち始めたらほぼ使わなくなりました。6ヶ月まででしたね。
場所もとるし、必ず買うものではないと思います😃
あとはお家の広さとか、部屋のようすにもよるかな
naka
みんな必要ないんですね💦私はレンタルしてるのですが、このまま買ってしまおうかと思うくらい使ってます。基本夜はベッドで寝てくれるので。
悩んでいるのであればレンタルしてみてはどうでしょう?
りんご
買いました!自分たちがベッドに寝ており、赤ちゃんと3人で寝るには狭いと感じたので。買わなくても大丈夫そうなら、なくてもいいものだとは思います👌🏻
3兄弟+娘ママ
私は3人目で買いました!
一人目は使わないだろーと思って買わず、二人目は二歳半離れてて上の子かも賢買ったので踏んだりしないので必要なく
三人目は上の子が一歳半でまだ物分かりが悪く購入^^;
そのまま4人目も1歳過ぎましたが、自分のとこ!と言わんばかりに兄たちを寄せ付けません!(笑)
うちは皆、赤ちゃんのときから1人で寝かせてるのですごく重宝してますが1人で寝ないお子さんだと物置きに‥とよく聞きます^^;
たむ
私も悩んでましたが先輩から頂けるとのことで使う気満々です♡
頂ける方がいればってかんじですかね!
頂けるとわかる前にはレンタルでいいかなと思ってました♡
市でやってる無料レンタルがあるので。
退会ユーザー
買ってもらいました!横向きに使い、リビングで日中のお昼寝、お着替え、オムツ替え台として活躍する傍ら、寝かせている隣半分にはおもちゃやお世話セット置きスペース、下の台にはオムツやまだ大きい服を置いています。
人が来た時など地べたに寝かせるのも嫌で、お着替えやオムツ替えで屈むのがしんどいので楽ちんです。
夜寝る時は私のベッドで一緒に寝てます*˙︶˙*)ノ"
にゃんち_25
やっぱり必要ないんですかね😅
コメントありがとうございます♪