【ただの愚痴です】⚠️批判・否定的なコメントいらないです。してきた方…
【ただの愚痴です】
⚠️批判・否定的なコメントいらないです。してきた方は無言でブロック(?)します。
普段旦那好き好きマンなんだけど、まじで今日に関しては本当にムカつくんだけど。ガチでほんとに。真剣に真面目にうざかったんだけど。
朝から今(現在23:53)までずっと子供が何をしてもグズってて、それだけでも疲労が凄くて正直イライラしちゃってたけど子供に関しては成長の途中だから仕方ないって割り切れる。が。
旦那がマジでムカつく。
旦那がご飯食べる時私ずっと子供あやしてた。遊んでたのによ。私がご飯食べる時雑な感じでだっこされてるのが子供(言い忘れてたけど赤ちゃん)に伝わったのか旦那が抱っこしてても泣き止まず。「あーもー」みたいな感じで少し強めに縦に揺れるだけ。結局私が抱っこしながらご飯食べる。
これはまだいい。まだいいよ。別にもう。
1番ムカついたのは、私が旦那が家にいるにも関わらずほぼワンオペ育児状態で子供をあやしながら皿洗って、米炊いて、晩御飯作ってってしてる時にずーーーーーーーーーっと後ろで突っ立ってんの。
アレなに?まじで。は?え?何お前。何してんの?皿洗い代わる訳でもなく、子供あやすわけでもなく、突っ立ってだけって。え、じゃあなんでそこに居んの?何しに来たん?
で、何普通に目の前で椅子に座ってみかん食ってるん?何で普通に食ってられるん?え、凄いんだけど。貴様が子供をろくに泣き止ます事も出来んから私子供をベビーベッド(移動式)の中にダンボ入れてまだちょっと早いけどダンボに座らせて高い声で歌歌ったりダンス見せながら子供をあやしながら皿洗って、米炊いて、冷蔵庫から食材出してってやってる時に貴様は傍観してるだけって。え?喧嘩売ってんのマジで。いっその事部屋で寝てろよもう。で?料理してたら「これ(オクラ)切ろうか?」ってやーーーっと口開いたと思ってお願いしたらオクラ3袋分切るのに5分ちょっとくらいかかりやがって。おっせぇな。おっっせぇなぁ。って思ったよ。言わなかったけど。やってくれようとしてくれるだけ良いかって思って。言わんかったけどな。
で、子供がまた泣き始めたから結局抱っこしながら料理してあと少しで終わりますってタイミングで「抱っこしようか?」って。だから遅せぇんだよ!!全部がよ!!!!!ちんたらちんたらしやがってよ!!!!!気も使えねぇしよ!!!!!言わなきゃわかんない?はあっ!!!?どっからどう見ても大変なのわかんだろうが!!!!!!!!!クソが!!!!!!!
ってめっちゃキレ散らかしたかったけど、子供の前でキレ散らかしたくないのと、ここ最近ほぼ休みなく仕事を頑張ってくれているのは事実だし感謝の気持ちもあったから堪えた。堪えたけど。グッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッて我慢したけど。流石に全然イライラ収まらなすぎたからここで吐かせて。
ここ最近の中でまじで1番イライラした。
必死にワンオペ育児してる所を見物してんじゃねぇよ。
- しろくま(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
すごい共感しました。
旦那さんの行動でイラつくのもわかるし、あ、この旦那さんいい人なんだな、だから普段は旦那好き好きマンなんだな、というのも伝わりました。
すみませんただの感想で、、、
うちの旦那も同じく気づくのおっそいし手伝うにしてもYouTube爆音で終わらせるの遅いししてもらってるだけありがたいかと思いほっといてますが内心はこっちは子供に中断させられたり機嫌見ながら家事してるんだからな?とイライラしてます。
主さんがバチバチにキレ散らかしてたのでこっちもスッキリしました。
しろくま
共感してくださりありがとうございます…!!!!
いやもうイライラが収まりきらず隣でスヤスヤ寝てる旦那に寝てるふりして思いっきりエルボーかましてやろうかってくらいです全然今も。笑
インスタとか旧Twitterとかだと知り合いや友達がいて愚痴りずらいですけど、ママリは匿名だし知り合い居ないのでめちゃくちゃに愚痴りました。笑笑
オススメです(?)