※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

4月入園の保育園からいつまで経っても入園説明会のお知らせが来ない。…

4月入園の保育園からいつまで経っても入園説明会のお知らせが来ない。、と思ったらやっと今日きました。3/13の説明会予定なのに、こんなにギリギリに届くものなんですか?しかも入園に際しての必要書類も入ってて、3/6までに園に持って来てください、と。あと1週間?!って思いました(笑)私の職場は託児所があるからもう仕事復帰をしていて、毎日バタバタなのに、と。😭入る前から、この園大丈夫かな?と不安です。

コメント

バラーン

その気持ち分かります!
最初感じたり違和感はなくなるか不安ですよね‥

• バラーン

バラーン

感じたり→感じた
    誤字すみません😔

• 3月1日
ガーディU・♀︎・U

私の所もつい最近貰いましたよー!
入園決定通知が市から来た時にはまだ園の方は誰が入園するか分からないみたいでしばらく経ってもそういうのは園側も分からないみたいなんですよ💦
市の方からこの人達が入園しますっていう書類とかが来てやっと入園の必要書類が配布できるみたいなんです!
なので園の対応が遅い訳ではないと思いますよ☺️
ちなみにうちの園も2日前くらいに渡されて8日までに出してくださいって書いてありました😂