コメント
退会ユーザー
レパートリーが少なくほぼ毎日人参食べさせちゃってます😅
まーさん
摂取し続けてなるアレルギーって花粉とかですよね??
うちも毎日同じもの食べさせてますよ!
人参、大根、玉葱、芋、キャベツ、白菜、きのこをまとめて煮てキューブにしているのを味変えながら毎食食べさせていますw
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みんてぃ
甲殻類もなると聞いたことがあり💦
野菜スープキューブ作ったので昆布出汁とローテーションしようと思ってました!- 3月1日
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まーさん
子供が卵アレルギーでアレルギー科に通っていますが、よく食べるの遅らせたら内臓が発達してアレルギーになりにくいというけどそんなことはなく、早くから少しずつ食べて慣れさせてないと逆にアレルギーになりやすいって言われました。
だから日本人にお米のアレルギーの人居ないでしょ?って言われました!
甲殻類はアレルギー性というよりはヒスタミン様物質が直接ヒスタミン様物質が直接血管に働いたり、あるいは抗原以外にヒスタミンを遊離させやすい成分が含まれていることによって起こるので、このタイプの蕁麻疹は、同じ食品を摂取しても材料により、あるいはその日の体調などにより症状が出たり出なかったりするみたいですよ。
あと、最近言われてるのはアレルギーの原因は肌から入ってきてる事が多いので、肌荒れとか気をつけていた方がアレルギーなりにくいです。- 3月1日
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s
横からすいません…
うちの主人はお米アレルギーです( ˊᵕˋ ;)💦
日本人ですがお米アレルギーの方いらっしゃいますよ…- 3月1日
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まーさん
実際に私も遅延性のアレルギーで白米ひっかかってますけどね。
あくまで先生が言っていたことです。
それと極めて少ないということですね。- 3月1日
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みんてぃ
なるほど、勉強になりました!ありがとうございます😊
- 3月1日
ちょこ
野菜のアレルギーはなかなかないと思うので大丈夫だとは思いますが、なんとなく心配なら、
2日続けてあげたら1日はあげないようにしたほうがいいと思います!
わたしならどんな食材でも1日おきにします😊
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みんてぃ
そうですね!色々食べられるようになってきたので気をつけてみます👍
- 3月1日
退会ユーザー
アレルギーになりやすい食材と、そうじゃない食材があると思います💡
大根はアレルゲン物質が少ない野菜なので大丈夫かなと思います😊
ただし、大根アレルギーは存在するのでなるべく加熱したものを食べさせてあげてくださいね🧐
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みんてぃ
加熱するのはそういう意味もあったんですね!必ず加熱します!ありがとうございます😊
- 3月1日
みんてぃ
わかります笑 かぼちゃと人参でローテーションしてます😅