※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chocolat
妊娠・出産

妊娠32週で両足のふくらはぎに青あざができています。痛みはなく、冬場で脚が隠れているため驚いています。一人目の妊娠時にはなかったので、同じ経験の方いますか?

二人目妊娠32wです。

8ヶ月頃から両足のふくらはぎ付近に青あざができています。

冬場なのでズボンやレギンス、タイツ等で脚は見えないのですが、入浴前に脚を見てはびっくりしています。

一人目妊娠中は無かったような気がするのですが、同じような方いらっしゃいますか?

ちなみに特に痛みなどありません。

コメント

okasan

こんばんわ。
血管が浮き上がったかんじですか?
静脈瘤とかですかね?

• Chocolat

Chocolat

はじめまして、回答ありがとうございます。
    静脈瘤だと膨らんだりするのでしょうか?
    詳しく分からないのですが、部分的に色が紫っぽく、膨らんでいたりはしません(;O;)

• 2月16日
  • okasan

okasan

私の場合はたち仕事だったので…一人めの時静脈瘤ぽくなりかけて、血管が浮いてきて青っぽい感じでした。内出血するとあざみたいな感じになります。
    ひどいとボコボコ膨らんでくる人もいるみたいですが。
    痛みなどはありませんが、予防は弾性ストッキングで防げますよ。妊娠中はメディキュットのハイソックスタイプとかオススメですよ。

• 2月16日
  • Chocolat

Chocolat

そうなんですね!
    血管が浮いて青い部分もあります…
    メディキュットのハイソックスタイプ、早速探してみます!
    素敵な情報をどうもありがとうございます。

• 2月16日