妊娠・出産 妊娠32週で両足のふくらはぎに青あざができています。痛みはなく、冬場で脚が隠れているため驚いています。一人目の妊娠時にはなかったので、同じ経験の方いますか? 二人目妊娠32wです。 8ヶ月頃から両足のふくらはぎ付近に青あざができています。 冬場なのでズボンやレギンス、タイツ等で脚は見えないのですが、入浴前に脚を見てはびっくりしています。 一人目妊娠中は無かったような気がするのですが、同じような方いらっしゃいますか? ちなみに特に痛みなどありません。 最終更新:2016年2月16日 お気に入り 妊娠32週目 妊娠中 二人目 レギンス Chocolat(9歳, 11歳) コメント okasan こんばんわ。 血管が浮き上がったかんじですか? 静脈瘤とかですかね? 2月16日 Chocolat はじめまして、回答ありがとうございます。 静脈瘤だと膨らんだりするのでしょうか? 詳しく分からないのですが、部分的に色が紫っぽく、膨らんでいたりはしません(;O;) 2月16日 okasan 私の場合はたち仕事だったので…一人めの時静脈瘤ぽくなりかけて、血管が浮いてきて青っぽい感じでした。内出血するとあざみたいな感じになります。 ひどいとボコボコ膨らんでくる人もいるみたいですが。 痛みなどはありませんが、予防は弾性ストッキングで防げますよ。妊娠中はメディキュットのハイソックスタイプとかオススメですよ。 2月16日 Chocolat そうなんですね! 血管が浮いて青い部分もあります… メディキュットのハイソックスタイプ、早速探してみます! 素敵な情報をどうもありがとうございます。 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chocolat
はじめまして、回答ありがとうございます。
静脈瘤だと膨らんだりするのでしょうか?
詳しく分からないのですが、部分的に色が紫っぽく、膨らんでいたりはしません(;O;)
okasan
私の場合はたち仕事だったので…一人めの時静脈瘤ぽくなりかけて、血管が浮いてきて青っぽい感じでした。内出血するとあざみたいな感じになります。
ひどいとボコボコ膨らんでくる人もいるみたいですが。
痛みなどはありませんが、予防は弾性ストッキングで防げますよ。妊娠中はメディキュットのハイソックスタイプとかオススメですよ。
Chocolat
そうなんですね!
血管が浮いて青い部分もあります…
メディキュットのハイソックスタイプ、早速探してみます!
素敵な情報をどうもありがとうございます。