※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
産婦人科・小児科

産後4ヶ月半から生理が長引き、排卵日にムクミと下腹部痛が続く。生理量が減少し、症状が変化。同様の経験者いますか?

2人目産んでからですが、産後4ヶ月半で生理再開、それから生理が微妙に長引きます。あと排卵日あたりに数日間ムクミと下腹部痛があります。少なくとも3ヶ月は続けて同じ症状があります。同じような方見えますか?

ちなみに詳しく言うと、妊娠前は生理が6,7日だったのが8,9日くらいですが最後の方は本当に少ない量が出ます。
あとムクミや下腹部痛は以前なら生理前後の方だったのに産後の今は排卵日前後です。むしろ生理のあたりはムクミも下腹部痛もないくらいです。

カテゴリー間違えてたらすみません💦

コメント

りんりん

生理も微量な出血含めると10日くらいあります😥なんなんですかねこれ。
産後から排卵痛も起こるようになりました!時々痛み止め飲みたいくらい痛いときもあります。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

コメントありがとうございます。
    今朝このコメント見て他にもこういう症状ある人いるんだ〜、と変ですが楽な気持ちになりました。

私の姉が夏に子宮頚がんで子宮全摘してるのでちょっと私自身がナイーブになってたかも、とも思いましたが、念のためにとお昼に産婦人科行ってきました。
    エコーしたら子宮内に炎症起きてて水溜まってたみたいです。(骨盤内炎症で中等症みたいですが)
    内服で大丈夫なので行って良かったです。お医者さんからは「過労から免疫落ちてたからだと思うよ」と言われました。
    りんりんさんと同じかわからないですが😓。

ちなみに2歳半の息子が内診室のカーテンの向こうに行って慌てました💦
    私は下の子抱っこしつつの内診台で…😇

• 3月1日