コメント

Rmama
私も何回かできました!
授乳のたび、激痛ですよね.˚‧º·(இωஇ)‧º·˚.
乳首カバーうってるのでそれ被せてあげたらすごい楽で治りもはやかったですよ!

とおまママ
私も今左乳首そんな感じです(´;Д;`)
ピュアレーン塗ってラップで保湿してます(´・ω・`;)
辛いですが、お互い頑張りましょうね〜(๑•̀ㅂ•́)✧
-
ぷうこママ
お返事ありがとうございます( ; ; )
同じ方がいて心強いです。
やはり、そのようなケアしか方法はないですよね…!1日に何回もあることなのでほんとに授乳が苦痛です。。
がんばりましょうね( ; ; )✧*・゚早く治りますように。。- 2月16日

RARA18
同じかわかりませんが乳首に母乳が固まった⁉様なものがあり少し取ってしまいました😨授乳時は激痛で私から離してしまう時があります。
-
ぷうこママ
私の水ぶくれのような豆のようなものは白っぽい透明なものです( ; ; )確かに母乳が固まった感じでもあるような…?
私は触るのも痛すぎて取るのは出来ないです…( ; ; )取った後は痛みは引きましたか?
私も右の授乳は痛すぎて途中で強制終了させてしまいます。逆に左の授乳時間が長くなるので左の乳首にも負担かからないかビクビクしてます(._.)- 2月16日
-
RARA18
触ると激痛です。吸われるともっと激痛(笑)でも吸ってもらわないと乳腺炎になっちゃうあうし我慢です😱何回かに一回は全然痛くないんですけど、ほぼ激痛。固まったと思われる物を取っても痛みは引きませんでした⭐固まったところからも母乳出てるので毎回固まってないかビクビクです😨
- 2月17日
-
ぷうこママ
そうなんですよね。痛いからといって吸ってもらわないと乳腺炎になりそうでそれも怖くて( ; ; )
もしかしたら私も母乳が固まってるのかもしれないですね😱怖いです。。様子見てみたいと思います。- 2月17日

奏
産後、入院中に水ぶくれみたいなのできました('A`)
塗り薬を処方してもらったのですが、少しの間、ダメな方の胸は搾乳して哺乳瓶からあげてました(´ω`)
無理にあげてると、水ぶくれが潰れて、さらに痛くなるので(入院中に潰れました…)、無理は禁物です><
-
ぷうこママ
そうなんですね( ; ; )
やはり水ぶくれはよくあることなんですかね〜、痛くてしんどいです。
うちの子、哺乳瓶を全く受け付けないんです…( ; ; )何回練習してもダメで💦
なので代わりにミルクや搾乳したものをあげられないので直母でしか授乳出来ないんです。搾乳したいです…。
そうなんですね( ; ; )早く治して潰さないようにしないといけないですね。怖いです。
ありがとうございますm(_ _)m✧*・゚- 2月16日
-
奏
哺乳瓶NGなんですね(´・ω・`)
同じ体勢で吸わせると、同じ箇所に負担がかかるので、子供体勢を色々変えてみるのもいいと思います^^
痛いと思いますが、頑張ってください><- 2月17日
-
ぷうこママ
ありがとうございます(^^)
そうなんです、、突然受け付けなくなってしまい💦そのタイミングで今回の乳首トラブルなので参ってます。。
なるほど!いつも同じ姿勢であげてました。
姿勢変えて授乳してみます!!
アドバイスありがとうございます(^^)がんばります!!- 2月17日
ぷうこママ
お返事ありがとうございます( ; ; )
ほんとに痛くて痛くて…。
カバーがあるんですね!!いい情報をありがとうございます( ; ; )✧*・゚
さっそく買いに行きたいと思います!
Rmama
わかります(笑)
ありますよー!授乳前にランシノーぬってからカバーつけてあげてました!
ぷうこママ
情報ありがとうございます(^^)
これから買ってきて付けてみます!早く楽になりたいです( ; ; )Rmamaさんと同じようにケアしてみます!