※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

保育園の入園説明会に旦那さんが一緒に行くことは一般的ですか?

4月から保育園が決まり、来週に入園説明会があります!

その説明会に私は娘と二人で行くつもりだったんですが、旦那が行く気満々です(笑)
私的にはどちらでもいいんですが、旦那さんも一緒に行った方、けっこういるんでしょうか?

コメント

みー

私も4月入園ですが、
来週の説明会に旦那と行きますよ(*´▽`*)

私は行きましたよ!
ちなみに保育参観も、懇談も旦那一緒に行ってます☺️💕
小規模の保育園なのですが、保育参観うち以外はお母さんだけでしたが、旦那は気にしてませんでしたよ😍

あやか

昨日入園説明会でした😊
私は子供と2人で行きましたが、旦那さんも一緒に来ている方結構いましたよ
割合としては1/3くらいだったかと思います

👻👻👻

うちは旦那も行きましたよ😉
周りの方も結構、夫婦で来られてる人が多かったです!!

4人のママ

うちは主人も仕事だし私一人で行きましたが、会社の男性はこの前行く気満々で話してましたよ(笑)!

じー

私は主人が仕事だったので子供と2人で行きましたが、同じ時間帯に来ていたもう1組は夫婦で来ていました!
私はどちらにしても朝早く帰りも遅いのでワンオペで送り迎えは基本私なので来たところでって感じです😅
ご主人も送り迎えするなら一応いって損は無いと思います!玄関の鍵の説明や送り迎えの時の説明などあるので!

ルッコロロ

2月半ばに入園説明会ありましたが、土曜日だったせいか、参加していた方の半分くらい旦那さんも来てましたよ。

はじめてのママリ

私のところも夫も一緒でしたが、3分の1くらいはご夫婦でいらしてました。子供がチョロチョロ動いて落ち着かないので、子供を見てる人と話を聞く人で役割分担できたので二人で行って良かったです。

わたこ

来週説明会があります。
手紙には、極力保護者のみの参加で。
と記載があったのですが、うちは
主人が送り迎えが私になりそうなので保育園に電話して、両親で参加しても良いか聞いて大丈夫だということで2人で参加する予定です!

まり

まとめての返信で申し訳ありません💦

平日の昼間なのでどうなのかと気になってました!
旦那さんが一緒に行くかたも多いみたいですね☺️

うちも旦那の希望通り一緒に行くことにします(笑)

みなさん、回答ありがとうございました✨