コメント
アウッチ
パンツは漏れが少ない、履かせやすい、でも高い
テープは面倒くさい、漏れる、でも安い
だと思います😅
🍓
パンツ→履かせやすいけど、枚数少なめで割高。
テープ→枚数多いけど、寝がえりしてくる時期だと大変。
ですかね🤔 うちは4ヶ月くらいからずっとムーニーマン(パンツタイプ)です💕😳
-
n
ありがとうございます!
寝返りをし始めてオムツするのが大変になりました😭
でも毎日何枚も使うだけに値段が高いのは考えますね😥
肌に合う合わないはありますが、ムーニーマンにした理由は何かありますか??- 3月1日
-
🍓
テープの時からムーニーが気に入っていて、ムーニーマンだとうんちポケットも付いていて良いですよ😃
うんちもおしっこも一回も漏れたことないです😊- 3月1日
-
n
そうなんですね!
うんちが漏れないのは大きいです(笑)
今あるテープタイプがなくなったら…と思っていたので検討したいと思います💡ありがとうございます💕- 3月1日
いちゅー
上の方と同じくテープは寝返りしだしたら、ズレる、漏れるけど安い。
パンツは子供が動いててもパッと履かせられて漏れにくい、でも高いですね!
結局、テープだとすぐ漏れたりでオムツの交換回数が多いけど、パンツだと漏れにくいので交換回数少なくて済むので、それならパンツがいんじゃない?って感じでパンツ使ってました!
-
n
回答ありがとうございます!
うんち漏れのおかげ(?)で肌着も数枚ポイしてきたので、オムツは割高でも色んなこと視野に入れたらパンツタイプの方がお得なのかな?って思えました💡- 3月1日
-
いちゅー
パンツタイプ高いですよね💦
私は娘の時はパンパースを使ってましたが、2人目は安さでミッキーの絵が載ってるマミーポコパンツにしてます!毎日何枚も替えるから安さで(笑)
安いけど肌に合わないとかは全くなかったです!- 3月1日
-
n
今ある分がなくなり次第 パンツを試してみたいと思います!
安いのはありがたいです😭✨テープタイプはパンパースとメリーズしか使ったことがないので、マミーポコパンツも検討したいと思います!
ありがとうこざいました💕- 3月1日
n
ありがとうございます!
寝返りし始めてからテープオムツするのに一苦労なので検討してたところです😥でも毎日何枚も使うものだから値段が違うのは大きいですね😭