※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘が高いところに登り、転んで腰を打ち青くなりました。おてんばすぎて困っています。同じ年齢の子供は皆そうでしょうか?

2才9ヶ月の女の子がいます。
とにかく高いとこにのぼる。
私の身長158センチくらいの棚に 引き出しに足をかけてのぼる。
車のおもちゃを踏み台にして、また違うとこにのぼり、車が進んだため、転んで腰の横あたりが青くなってます。

あまりにも おてんばすぎて、困ってます。
この年の子供はみんなそうですか?
うちの娘は 特別なのでしょうか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ1歳にもなりませんが、とにかく少しでも高いところに登ろうとします。
私の膝の上はもちろん、ベビーゲート、おもちゃ、大して高くもならないのに絵本にすら乗ります...😣
不安定とかお構い無しなので、ほんとだ、よくひっくり返ります...💦

近い月齢じゃなくてすみません💦

• みか

みか

ありがとうございます。
    一才にもならないのに、これから余計目が離せなくなりますね(;_;)

• 3月1日
しー

うちの娘もとにかくおてんばです!
どこでも走るし、転げ回ったりこちらがドン引いてしまうくらいです💦

活発ですし、身長も高めで…雨の日以外は公園で遊ばせないと家じゃおさまらない感じです😅

MOYON

同じです同じです!笑笑
うちの上の娘もおもちゃ箱とか反対にして登ったりバンボの隙間の部分に乗ったり洋服タンス登ったり毎日してますよ💦あと何もおうとつのない壁に足かけて登ろうとしてて、さすがに動物じゃないんだから無理でしょみたいなW
しかも下の子が真似するして登って2回くらい落ちて頭打ってます😵
あぶなくて困りますよね😵

mnmndan

その月齢だともうわかってくる年齢なんですけどね。。気になるお子さんとして療育支援に結びつけたこともあります。