コメント
みたす
牛乳使っても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
パンケーキに使うのでしたら火を通してますし!
粉ミルクを溶いて焼いたパンケーキも冷凍Okですよ!私してました!
ままり
牛乳や粉ミルクは栄養価が高いので痛みやすくあまり長いこと冷凍するのは向いてないみたいです!でも粉ミルクで代用できますよ!
牛乳がだめかどうかはアレルギーの心配でしょうか?心配なら確認してからか、慣れてる粉ミルクがいいかと思います!
-
ててまま
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね!!
参考にさせていただきます。- 2月28日
にこ
粉ミルクで作ってますよ!
冷凍もしていますし、レンジで解凍しています。
解凍後はすぐに食べないと固くなりますが、それは牛乳でも同じですね。
そしてパンケーキなら加熱しますから、牛乳使ってみても大丈夫ですよ。飲料として、未加熱の牛乳は1歳過ぎてからです!
-
ててまま
- 2月28日
まんまるしかく
粉ミルクでパンケーキよく作ってましたよ😊調理したものなら粉ミルクも冷凍オッケーです!ちなみに普通の食パンは牛乳使ってないこと多いと思いますが普通に牛乳スタートとして使ってもいいと思います。
-
ててまま
食パンって、牛乳入ってると思ってました💦- 2月28日
-
まんまるしかく
牛乳ではなくても乳成分はほとんどの食パンには入ってるんですよね🙌
脱脂粉乳、酵母、バターやマーガリンなどによる乳成分です💦
ちょっと高級な食パン、パン屋さんのパンには牛乳入ってたりすることも結構あるし乳成分ってだけの記載じゃよく分からないですよね😅- 3月1日
ててまま
ありがとうございます(^^)