※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中で食事制限中。旦那は飲みばかりで帰りが遅い。不安とイライラが増大。どうしたらいい?

私は妊娠中でいろいろ食事制限とかして、体も重いし好きなように動けないのに、一方で旦那は飲みばっか。

早く帰ってくるって毎回言って早く帰って来た試しがない。
会社の人と飲みとか言って、女と飲んでるんじゃないのか?ってイライラ増大。
こんな時はどうしたらいいのですか?

コメント

C

食事制限はお医者さんから指導されているものですか?

もしそうでなければ、少しだけ好きな物食べてストレス発散してみてはどうでしょうか?

私も妊娠中はやたらと旦那の行動に敏感になり、疑心暗鬼になってしまって辛かったです💦

旦那様ももう少しななおさんに寄り添って欲しいですね😖

男の人はいいですよね、生まれるまでただ待つだけだから🤷‍♀️笑

• かな

かな

食事制限は自分でやめとこうって思って辞めてるやつなんです😅
    なので、確かに少し好きな物を食べたりしてみようかな?と思います😢
    私がイライラするから、飲みなのに嘘ついて残業って言ったりすると、なんか変な事をいちいち疑っちゃいますよね😭

本当男はいいですよね。痛くもかゆくもしんどくもないんですから😡
    返信ありがとうございます😊

• 3月1日
ともも

わかります!女性は色々制限があるのに、なかなかその大変さを男性ってわかってくれないですよね??
女性と違ってなかなか男性は父親になる自覚がないですよね💦
私は旦那が飲み行った日、痛くないのに、お腹張って痛いとか嘘ついて心配させたりしちゃいました💦
妊娠は我慢や大変なこともあるけど、それ以上に幸せもいっぱいですよね!
お腹に赤ちゃんがいる幸せな時間は限られてるので、旦那さんいなくても赤ちゃんと2人っきりの時間を幸せいっぱいに過ごして下さい✨

• かな

かな

そうなんです😢体の向き変えるのとかも大変なのに、隣でイビキかいて寝てるし…全く伝わらないです。
    私もあまりにひどい時嘘つきます!

確かにお腹の中にいる時間は限られてますよね😢イライラしてゴメンねーって今謝ってます😢
    前向きに2人っきりの時間満喫しないとですね😢返信ありがとうございます😊

• 3月1日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

妊娠何周目ですか?
出かけられる週数ならお友達とランチに行ったり、体重は気にしつつレディーボーデンやハーゲンダッツ食べちゃいます🙄💕

イラつきますよね💦

休みの日にお風呂掃除とか頼むのも良さそうです!
甘えたふりして上手いこと家事をさせましょう😑

• かな

かな

今は29週目です☺️
    体重が一気に急上昇なんです😭でもたまには食べようと思います☺️
    はい!土日家事をさせます😡!

• 3月1日
💕

考えたらイライラ止まりませんよね😖
なにも考えず、好きなDVDみて
好きな雑誌みてななおさんの
自由な時間に使って下さい✨

いくら付き合いでも出費もかさむし、
月何回とか決めれないんですか?😖

• かな

かな

イライラが止まらなくて寝れなくなってました😅
    仕事の付き合いとか急に誘われたりとかで、月何回とか決められないんです😭そして、最近、私が機嫌悪くなるから、飲みなのに残業してたって嘘ついたりしてたんです。なんか何を信じて良いのやらって感じです😡
    何も考えず過ごさないとですね😊

• 3月1日
  • 💕

💕

わかります!イライラし過ぎて
    眠気飛びますよね😡

私もめっちゃ文句言いたい時もありますが、耐えてます😖
    いつもガミガミ言ってたら
    嘘つかれたりするのが嫌で😖💔
    基本はあまり言わず、自分の好きにしてます😊笑
    本当に我慢できひん時に
    がつんとキレて「いい加減にして」
    と、淡々と理由も話していくと
    わかってくれてちょっと態度改まりますよ😊

• 3月1日
  • かな

かな

返信を一番下に書いちゃいました😱

• 3月1日
yun

わかります。私も妊娠中旦那ばっかり夜に遊びに行ったりしていてめちゃくちゃむかつきました。
私の場合ですが夜はさすがに出かけませんでしたが
昼に友達とランチに行ったり
カフェに行ってました。
カロリー制限と注意されていたので
サラダや飲み物しか口にしませんでしたが…
ただ私の場合黙ってるとモヤモヤして
イライラして我慢できなくなるので
旦那に言いました(笑)
産後は自分の好きなことしてやる!と
妊娠中は怒りを溜めてました(笑)

• かな

かな

私も帰ったら言います😡
    明日カフェとか言って気分転換しようと思います😢せめて0時過ぎたら、いつ頃帰るか連絡してほしいです。
    こっちがしんどいのに飲みばっかって腹たちますよね。早く帰ろうと思えば帰れるくせにって思います。
    ほんと子供生まれたら子供と好きな事してやるー!!!!ですよ!

• 3月1日
  • yun

yun

気分転換ほんとに大事です😊
    帰宅時間連絡して欲しいですよね
    もし過ぎるのであれば
    遅い時間でも連絡1つ入れてくれれば
    まだいいんですけどね🤷‍♀️
    妊娠中は何があるかわからないのに…
    子供が産まれてからもそんな遅く帰ってくるのか!
    帰ってくんな!実家帰れ!
    ってブチ切れたことありました😂
    お子さんが無事産まれて落ち着いてきた頃に沢山リフレッシュしてください💓

• 3月1日
  • かな

かな

何回も0時過ぎたら連絡してって言ってるのに結局しないんですよね😡
    飲み屋でトイレ行く時間あるなら、メールする時間もあるじゃない?って思うんですけどね😡💢
    私もいつか本気でブチ切れそうです😭
    落ち着いたら思い存分リフレッシュします😭ありがとうございます💕

• 3月1日
きた

すごくわかります!!
うちは結婚してから今もずーっと
週2.3で飲みに行きます。。
二人目授かってる今でもです。
上の子はまだ夜泣きがあって私も
悪阻があるのに、なんでわからんの?
っておもいます💦
男の自由さには呆れててもう治らない、病気なんやって自分に言い聞かせてます💀

• かな

かな

なんと!私より大変ですね😭
    上の子もいて妊娠中は大変です。
    それでも分かってくれない男って生き物は…って感じですね。
    もう病気と割り切れたら楽なんですかね😭
    私も悪阻あったけど、吐くまでではなかったら、
    「悪阻そんなひどくなかったね」って言われて、
    いやいやいや、ムカムカずっとあってごらん?結構しんどいよ?って思いました😅本当自分じゃないから分からないんですよね😡
    そまさんも体調に気をつけて下さいね😭返信ありがとうございます😊

• 3月1日
かな

そうなんです!眠いのにイライラしすぎて寝れないんです!
確かにずっとガミガミ言うとあまり効果ないですもんね😭私がそうです。
また言ってるわ〜くらいにしか思ってないから、きっと変わらないんでしょうね…。
たまにキレるから、ヤバイって思うんですね。確かに🤔

sy

すごくわかります😅
私は切迫早産になってしまい2ヶ月間
食事トイレシャワー以外寝たきりなのに
旦那はボーリング行ったり、飲み行ったり
していてイラついちゃいます😔

里帰りしていて、旦那は隣の市の1時間程の所に住んでいるのですが
4月8日が予定日なので3月になったら
飲むの禁止ね!って言ったらなんで?
と言われ、陣痛きたらどうやってくるの?というと「あっ、ほんとや😳」って言われました🙁

• かな

かな

切迫早産の大変さとか全く分からないんですよね😡
    よく行けるよな!って私は飲みに行くたびに思っちゃいます!
    先の事までちゃんと考えないですよね男は😡もっと妊婦は大変だから労ってほしいです😭

• 3月1日
るる

私は冷たい態度をとります。あからさまに無視したり。
旦那が謝るまで口聞きません。

うちも旦那は月に何度か飲み会あります。妊娠前から産後1年経ってもそれは変わりません。
最近なんて19時に飲みに行って3時に帰宅しました(´・Д・)」
バカらしくて口聞かなかったです。翌日なかなか起きないけど起こして子どもの面倒見させますが。
産後イライラはもっと増えると思います。他にもガルガルしたり色んなストレスあるので、こんなこと続くなら離婚してやる!くらいの気持ちでいます(笑)

妊娠中のイライラは胎教にも良くないと思うので、体調の許す限りは気分転換してくださいね(^^)

• かな

かな

私も帰ってきても口は聞かないようにしようと思います😡
    そんな時間まで飲んで話す事あるんか?って感じですよね😡
    確かにこんなにストレス続くなら私も離婚してやる!って思ってしまいます。きっと生まれても変わらないんだろうなぁーうちのバカ旦那は…。

妊娠中はイライラは良くないですよね…。イライラはダメだよ!と言わんばかりボコボコ今動いてます😅ゴメンねーと謝ってます。
    気分転換しないとですね!返信ありがとうございます😊

• 3月1日