※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
子育て・グッズ

離乳食の量が増えず、手作りが億劫になってきた。市販のものを考えているが、食べてる量が多くて不安。上の子の時も同じ悩みだった。

離乳食始めて40日くらい経つのですが
イマイチ量が増えません…
作るのも億劫になってきました…
市販のものを購入しようかと思うのですが
市販のものだとダメですかね💦
インスタとか参考に見てると
食べてる量も多いし、皆手作りっぽくて😭
上の子の時の記録見たら同じくらいに心折れてました😅

コメント

ひなママ

BF私も活用してました!
あるいは、まとめて作って冷凍ですかね?

よっしー

2人目ほとんど市販のものです。余裕がなくて💦
1人目は丁寧に手作りしてましたが、最初のひと匙に約1ヶ月ほどかかり、それからも全く食べなかったので心が折れてました。結局食べたのはバナナ🍌
ちゃんと食べてくれたらなんでもいいと思ってます。

はじめてのママリん

インスタでキラキラ育児ばらまいてる余裕ぶっこいてる人なんてそうそういませんよ😂
なぜ市販のものがダメだと思うんですか?👀💭
市販のものだってちゃんと考えて作ってあるし、なんなら国産だし安全だと思いますよ🙋‍♀️✨
私は離乳食はまだ先の話ですが、頼る気マンマンですよ 笑

m

こんばんは😊
うちの子もあまり食べてくれなかったのですが、8ヶ月くらいになったら食べすぎじょないかな?ってくらいモリモリ食べてくれます✨
今はパンしか食べてくれず、ミルクで栄養もらってます😭

私が作った離乳食は食べてくれなかったので、ほぼ市販のを買って食べてましたよ〜

きしきし

まだ始めて2週間ほどですが、市販のものどんどん使っていくつもりです!
あと、インスタはあまり見ない方が良いですよね〜メニューとか参考には、なりますが、いろいろ考えちゃいますよね。笑

なお

全然いいと思います…億劫になったときの手段だと思って私は活用しています(笑)

最初はつぶしたり、こしたりって楽しくてやってましたがそれぢゃなくなってから自分達のメニューから材料取り出して子供のメニューってのが考えられなくて億劫になりました。。

BFの量やバランスとかいろんなのが入っててむしろ栄養とれてちゃんと育ってます(笑)

• なお

なお

あと用事があったときに旦那(料理できません)にも任せて食べさせてもらうことができてよりBFに助かってます(笑)

• 3月1日
ひまわり♪

ありがとうございます!
料理、得意ではないので…
作ることがストレスになって上の子の時も市販をあげてました😅
頼り過ぎもいけないかなーと思ったのですが、2人の子育てで余裕もないので…頼れるところは頼ろうと思います💦
インスタはメニューの参考にたまに見てたのですが…見るものではないですね💦