※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

親戚の家で食事中に、子供にたくさん食べさせられ、息子が吐き気を感じている。自分も疲れていて心配。離乳食も始めたばかりで、大変だと感じている。

なんかもう疲れました。

親戚の家でご飯食べてたら冷奴を一人前の半分くらいあげられました。お好み焼きも食べてました。

旦那側の親戚で私は会ったことない人も多くあまり強く言えませんでした。

息子を守れないそんな自分にもむかつくし、いっぱい食べるねって笑いながらあげてたやつもむかつきます。

息子は食べ過ぎて気持ち悪いのか吐きそうなゲップをいっぱいしてます。

母乳も飲んでくれず私自身も張って痛い。

息子が心配で眠れません。ごめんね、苦しいよね。

まだ離乳食も始めて1ヶ月くらいでタンパク質の量もまだ小さじなのに。結局みんな自分の子じゃないからどうなっても無責任だもんね、なんかもう本当に疲れた

コメント

nana

旦那さんが注意すべきだったと思います。むしろ、自分の子ではないのに、アレルギーがあるかも考えずにあげるなんて無責任すぎます。
そんな感じなら次回は絶対行かないですね。

きしきし

同じ生後5ヶ月の子供がいます!豆腐やお好み焼きを食べたんですか?あげた方は子供の離乳食のこと、何も知らないんでしょうけど、信じられないですね。体調が悪くなりませんように!

空美

いや、お母さん強く言うべきです

• ぴぴ

ぴぴ

自分だけが他人で周り何十人もいて自分だけがぽつんとさせられてる中強く言えますか?
    すみません、今はそういう批判やめてもらえると助かります。
    追い討ちかけないでください

• 3月1日

旦那さんの親戚で会ったことない人が多いとのことですが、子どもを守れるのは母親です。そこは強く言うべきだったと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

そういうコメントが欲しかった訳ではないので。
    追い討ちかけないでください。

• 3月1日