※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむたん
妊娠・出産

大切な胎児の成長を心配し、自分の思いに苦しむ女性がいます。

安静の引き込もり生活…ふと横になっている時に、こんなにも授かるのを心待ちにしていた大事な大切な命がいなければ…なんて酷いことを思ってしまって。

次の検診までにいつも、もし成長してなかったら…何かあったら…とマイナスなことばかり考えてしまい、しまいには頑張って育っている可愛い我が子達のことをいなければなんて最低のことを思ってしまうなんて。

お腹をなでながらゴメンね…酷いこと思ってしまって…って申し訳なくて情けなくて泣けてきて。

こんな自分が嫌になります。

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

私も同じくらいからずっと安静生活です。
今の所入院は間逃れてるけど、そろそろ限界みたいなので月末に入院する予定です>_<

1人で家に居ると変な事ばかり考えてしまいますよね(T ^ T)

• きむたん

きむたん

双子なので28週から入院は決まっているのですが感染症や色々心配しすぎて家から出れず…
    確かに1日中家にいると悪いことやマイナスのことばかり考えてしまいます😢

• 2月16日
ちり

まだまだ、気持ちも不安定な時です。私も今はつわりが辛くてなかなか赤ちゃん出来た事を喜べてないです。検診で元気な姿を見ると愛おしく感じますけどね。
私は産前産後のマタニティブルーみたいのになると、ホルモンの仕業!本心じゃないよ〜!とホルモンのせいにしました。

安静で引きこもりだと、気分転換も出来なくて辛いと思いますが、少しでも早く安静がとかれると良いですね!頑張ってください。

• きむたん

きむたん

確かに検診でエコーを見て先生と話すとすごくホッとして元気になります。
    1人で家にいるとマイナスのことばかり…ダメですね。安静にしつつたまには気分転換もしなくれはです。

• 2月16日
ゆぴpq

マタニティブルーですかね(;_;)
おうちに引きこもりだと、嫌になってきちゃいますよね。
大丈夫(^-^)きっとすくすく育ってますよ!!赤ちゃんがんばってますよー(^-^)

ちゃんと、ごめんねって思えるなら素晴らしいと思います(>_<)!それさえも思えなくなってきたら危ないかもしれませんが(;_;)

たまには嫌になっちゃう時もあると思うので、あまり自分を責めないでくださいね(>_<)

• きむたん

きむたん

ありがとうございます😢
    こんなに小さくて頑張ってるのにこんな母親で申し訳なくて。
    気分転換もしなければ…実家へ行こうかなと考えてみます。

• 2月16日
のっちゃん୨୧*°

私も悪阻で入院しているとき
同じことを思ってしまいました。。

あんなに嬉しくて楽しみで仕方ないのに24時間点滴で自由がなくてメソメソ弱音ばっか吐いて
時には赤ちゃんのせいにして…

母親になる覚悟が足りないのかなとか自分を責めました。

安静の引きこもり生活も
きっと辛いですよね…

でも赤ちゃんはきむたんさんを選んで来てくれたと思います♡!
辛くて赤ちゃんを責めちゃっても
赤ちゃんはママの味方で、きっとママの心配をしてると思います!

そんなに自分を責めすぎないでください、元気な赤ちゃんに
早く会いたいですね^ ^
しかも双子ちゃんですか♡?
楽しみ倍増ですね💓
頑張りましょう✨

• きむたん

きむたん

読んでいて涙がでました。優しいお言葉ありがとうございます😢
    こんな母親でも味方でいてくれますかね。
    双子なんです。お腹に2人いてくれてるんです。私が頑張らなければですよね。
    赤ちゃんのために。

• 2月16日
  • のっちゃん୨୧*°

のっちゃん୨୧*°

絶対味方でいてくれてます♡!
    双子ちゃんならなおさら
    2人で心配して、2人できむたんさんに会えるのを楽しみにしてますよ^ ^

産まれるまで不安ですよね…
    でも頑張りすぎず、気晴らしもたくさんして、なるべく穏やかに過ごせますように💓

• 2月16日
  • きむたん

きむたん

ありがとうございます😢
    リスクがたくさんあって不安ばかりで。でも私だけではないですもんね。きっとたくさんの妊婦さんが同じようにお腹の我が子のために頑張っているのですもんね。

• 2月16日
はーちゃん、

私もそんな気持ちになった時期がありました😢
初期の頃に切迫流産の診断を受けてから仕事も辞め自宅安静期間が長く不安で不安で毎日のように旦那に泣きついていたり…
もしこの子がいなければ…なんてそんな事も考えたりしてました( ´∵`)
それでもお腹の中で必死に心臓を動かして元気でいてくれるおチビのことを思うとやっぱり可愛くて可愛くて仕方のないものです( ¨̮ )♡♡
素直にその気持ちを聞いてくれる方は周りにいますか?
旦那様でもお母様でも…もちろんこうやってママリで弱音を吐くこともいい事です!
きっと同じような悩みを抱えているのはきむたんさんだけではないですよ(^^)
ゆっくりのんびり過ごしましょう…!

• きむたん

きむたん

もうすぐ出産なのですね。切迫になられたとのことで…さぞ不安な毎日だったでしょう。
    きっと私より不安で辛い日々を過ごしてる方もたくさんいるだろうに、弱い自分が嫌になってしまいます。
    母親に会いに行ってみようと思います。

• 2月16日
m.m♥

悪阻が1ヶ月程続いている時
私もふと思ってました…
ほんと辛く周りは分かってくれないし
いつ終わるんだろ
もうこんな経験したくないとか
もーマイナスでした!!

でも赤ちゃんに会えたら
全部嫌な事忘れちゃうんだろな♥
ってワクワクもします!
マイナスに考えていい事ないです!
多くの人が経験する事なんで
一緒に前向きに赤ちゃん
育てましょう♥

• きむたん

きむたん

ありがとうございます😢私だけじゃないんですよね。たくさんの妊婦さんが色々な不安な心配な辛い思いもしながら1日を過ごしているのですよね。
    前向きな言葉をありがとうございます。

• 2月16日
とことこハム太郎

私も最近妊婦の辛さを周りに理解してもらえないもどかしさから生まれてきてくれる可愛い我が子を育てる自信がない…母親になりたくない…だなんて最低なことを思ってしまい旦那に当りながら大泣きしました…。

でも冷静になれば待ち遠しい我が子ですもん。マタニティーブルーですかね、

今はマイナスになってしまうのも仕方がないことですが、きっとまた心待ちに楽しく思える日が来ます!我が子にあったらその気持ちはきっと測りきれないものなんでしょう^ ^♩♩

妊婦生活辛いことばかりかもしれませんが、可愛い我が子に会えるのを楽しみに一緒に頑張りましょう*\(。・∇・。)/*

• きむたん

きむたん

こんなに何年も待ち望んだ待望の大事な大切な命に酷いことを思ってしまい、ドン底の気持ちです。

お腹の赤ちゃんの母親は私しかいないのに…マイナスのことばかり考えず会えることを楽しみに!ですよね。
    妊婦生活も限られていますもんね。

• 2月16日