※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
サプリ・健康

産後のインシュリンの効き方について、どれくらいで安定しましたか?

1型糖尿病の方いらっしはいますか?
産後からインシュリンの効きが良くなりすぎて、薬を減らしまくってるのですが、またさらに効きやすくなってきてしまいました。。。ヒューマログは3分の1くらい、レベミルは半分くらいになっています。
産後どれくらいでもなとの量に戻りましたか?もしくは安定した効き方になりましたか?

コメント

ココアがすき

限りなく1型近いモーディー型のものです。

産後1ヶ月半くらいで産前の単位数に戻りました😊

• にくさかな

にくさかな

早くに戻ったのですね💦羨ましいです💦何か意識してされたことなどありますか?

• 3月1日
  • ココアがすき

ココアがすき

特に意識はしていないです。
    母乳のため血糖値は下がりやすかったです‪‪💦‬

• 3月1日
  • にくさかな

にくさかな

そうなのですね💦私は完ミなのですが、なぜか下がりやすくなってしまって💦自然に待つしかないのですかね💦
    ありがとうございました😊

• 3月1日
  • ココアがすき

ココアがすき

改めてGAD抗体調べてもらうのも手かもしれませんね。
    コントロール上手く行きますように!

• 3月1日
  • にくさかな

にくさかな

なるほど!そうですね!明日定期検診なので、お願いしてみます✨ありがとうございました✨(*´꒳`*)

• 3月1日