7か月になったばかりです。離乳食のおかゆが好きじゃないようで、お子さ…
7か月になったばかりです。
離乳食のおかゆが好きじゃないようで、お子さんがよく食べるアレンジがありましたら教えてください。
今は和風だしで少し味付けしたり野菜と混ぜたりしてて、完食したりしなかったりです。水気を少なくしたりとろみつけたりしてみましたが効果はイマイチです。
野菜やタンパク質はよく食べてくれて、もっと食べたそうにしてるので、お粥がもっと食べられれば良いなぁと思っています。
他の主食はミルクパンがゆは大好きで必ず完食素麺は食べたり食べなかったりです。
- パピコ(6歳)
コメント

ぴょんすけ
西松屋とかに売ってるコーンスープに混ぜると。うちはすごい勢いで食べてくれるようになりました!☺️

🌈ママ 👨👩👧👦
やっぱり私が食べてみておいしいと思うものじゃないと食べないです😂
和風だしをしっかりときかせたり香りづけ程度に醤油を数滴入れるとぱくぱく食べます💦
-
パピコ
醤油数滴😃試してみます!
ありがとうございます😊- 2月28日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
本当に数滴入れただけでめっちゃおいしくなるのでびっくりします😂
調味料おそるべしです 笑
息子がぱくぱく食べたBFの裏にも醤油って書いてあったのでもうこれはしかたないなと割り切って使っています笑- 2月28日
-
パピコ
なるほど!BFも試してみたいと思います☺️
- 2月28日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
Pigeonの和風あんかけや中華あんかけを煮た野菜に合わせてお粥にかけたりしてます☺️✨- 2月28日
パピコ
コーンスープ買ってみます😃!
コーンのペーストは苦手な野菜などに混ぜていつも使ってるので考えつかなかったです😆
ありがとうございます😊
ぴょんすけ
赤ちゃんてコーン好きなんですかね😂
うちも苦手野菜は必ずコーンも一緒です(笑)
あとはミルク粥も好きみたいであげてます!
パピコ
コーンは甘くて美味しいですよね!私も好きです笑
ミルクも間違いないですね😂
ぴょんすけ
うちも私が味見して美味しいと感じるものはだいたい好きです❤
パクパク食べてくれるといいですね!!☺️