※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぞう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと外出するのは大丈夫ですか?出かける時間はどのくらいが適切でしょうか?

あと1週間で生後2ヶ月になるのですが、ショッピングセンターやデパートなどへ外出してもいいのでしょうか?出かけたことある方その際何時間ぐらい出かけているのですか?

コメント

Puribo

ちょうど旦那さんのお盆休みが2ヶ月ぐらいの時に重なり、車で20分ぐらいのショッピングモールに行きました🙌
抱っこ紐で行ってほぼ寝てた記憶があります。
授乳時間もいれて2時間ぐらいのお出かけだったと思います🤗

みかん

その頃は週に一度くらい行っていました!首すわり前から使える抱っこ紐で行っていましたよ😊
2時間くらい〜と思ってましたが、途中で授乳したり往復の時間、あとはひさしぶりに行くショッピングモールはすべてキラキラして見え帰るのが少し惜しくなってしまい(笑)、結局家出てから帰るまで4時間くらい出ていた気がします😅

かん

1ヶ月健診後から甥っ子の発表会や友人とのランチでたまに出掛けています👶
長くても3時間くらいで帰るようにはしています!

まる

まだ2ヶ月なる前から行ってましたよ☺️
新生児から使えるベビーカーで1回授乳したので
4~5時間つれまわしました🤫笑
夕方はぐずってましたので、さすがに疲れたのかなーって感じです🙏💧
でもおかげで夜は爆睡してました❗️笑

mint

私も2ヶ月の子が居ます☺️
そろそろインフルエンザも落ち着いてきたし、イオンなど外出したいなーと思ってました✨うちは主人の方がまだまだ心配のようで一緒に行くのはもう少し先になるかもですが🤣子供服とか見たいですよね🥰