※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunsun
子育て・グッズ

昨日から微熱が続いていて、赤ちゃんの様子が普段と違う。明日小児科に行く予定で、育児で不安がある。

昨日夜から身体がちょっとあついかなと思って熱計ると37.8度。少ししてもう一度計ると37.2度。
今日1日様子を見てて熱を何回か計ったけどずっと37度前後。
熱はないにしても夜初めて6時間続けて寝て、今日も起きたらぐずってそれ以外は寝てる感じ。
授乳もいつもなら片方10分ずつやけど今日は片方だけで寝ちゃうことが多く…
最近は起きてる時間も長くなってお喋りしたり笑ったりしてるんですけど、今日はすごい短かくて寝る時間が長くて気になって…
明日もともと小児科に行く予定してたので診てもらうんですけど…(里帰りから戻ったら一度診てもらっといたほうがいいと先生に言われたので。)

周りに頼れるのは旦那しかいなくて、初めての育児でわからないことや不安ばっかり。

コメント

3人姉弟

私の5ヶ月の娘は産まれた時から6時間寝ていますよ(^-^)うちの娘も片方飲んで寝ることありますよ

• sunsun

sunsun

続けて寝たのが初めてで様子も違うので不安になってしまいました💦

• 2月16日
のあおmam

いつもと様子がちがったりすると心配になりますよね💦
赤ちゃんは37.5℃くらいまでなら大丈夫と思います。
38℃以上出たりぐったりしててお乳も飲まなかったりだったら受診したほうがいいと思いますが、明日小児科行くなら明日行った時にどうだったか伝えてもいいとおもいますよ。

• sunsun

sunsun

初めてのことだらけで不安ばっかりです💦
    おっぱいも飲まないわけではないので大丈夫だとは

• 2月16日
  • sunsun

sunsun

途中で送ってしまいました💦
    飲まないわけではないので大丈夫だとはおもうんですけど…
    明日先生に伝えてみます!!

• 2月16日