コメント
ドンちゃん
私は里帰りしましたが、旦那も一緒に私の実家に来ました!
家事何にもできなくて心配もあり、本人も1人は嫌だと言ったので!笑
家あけるのが気になりましたが、車で20分くらいなので週に1.2回覗きに行ったり大事なお金とかは実家に持って行ってました😊
でん
大人なので大丈夫です。
今はコンビニでもなんでもありますし、これから旦那様も親になるのですから少しくらい自分でできなければお子さんが生まれたらかんなさんは2人のママになってしまいます。私なら里帰りする前に少しずつ教え込んで家事の練習だと思いやらせます😊
-
か( ◠‿◠ )
掃除、洗濯回す、料理以外は今でもしてくれているのですがご飯が心配です。毎日外食は高いし…作らないだろうな…。出来ること教えこんでいきます笑
- 4月2日
maaa*
主人は外食がほとんどだったみたいです🤔週末は私の実家に来たりもしてました✨
旦那さんほっといて大丈夫だと思いますよー🤣
-
か( ◠‿◠ )
やっぱり外食になりますよね。
- 4月2日
カイリー
うちの旦那も米の炊き方からわからない人でした😂笑
現在里帰り中ですが実家には帰りたくないのか自分でなんとか頑張ってるみたいです😂❣️
旦那さんが実家に帰るかどうか確認しておくといいですね☺️もし帰るなら義実家に軽く頼んでおく(里帰り中よろしくお願いします‥的な)
帰らないなら、旦那さんががんばるしかないですもんね😭❤️
義実家が面倒見てくれるなら心置き無く戻って貰いたいものです!!
-
か( ◠‿◠ )
義理実家だと安心ですよね!
家をあけることだけ心配ですが。- 4月2日
teee
私はあまり気にしませんでした。
仕事行って帰ってきて寝るだけだし、ご飯は作ろうと思えば作れる人ですが私がいない間は1週間分くらい作り置きしましたが、ほぼコンビニ弁当。
さすがに洗濯はしてました。
でもいい歳した大人だしなんとかなるでしょと思ってほっときました(笑)
-
か( ◠‿◠ )
ご飯作れるなんて素敵ですね!
外食するんだろうな、出費だなと思ってしまいます笑- 4月2日
まる
ご飯は自分でなんとかできると思います!ほっともっととかコンビニとか。
掃除はしなくても良しとして、洗濯はしないと困るので洗濯機にメモ貼っておきました(笑)使い方と使う洗剤。
(過去に柔軟剤だけ入れて洗濯されたことあるので)
-
か( ◠‿◠ )
柔軟剤笑
うちの旦那も全然ありえます笑- 4月2日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも同じくなにもできない人(しない)です 笑
色々説明してメモ書いたりしてました
食事は適当にしてたみたいです
大人なので大丈夫てますよ 笑
実家に帰れるなら帰らせた方が健康管理はしてもらえると思いますよ!
-
か( ◠‿◠ )
健康管理も心配です💦夜遅いので💦
- 4月2日
R♡mama
うちの旦那は 完璧に全てをこなし
あたし達が居ないとまともに夕飯も食べない人なので
缶ビール1本とかそんな感じで
今現状過ごしてます。(笑)
1日通して飯は要らないけど
ビールとタバコは...と言われます(笑)
-
か( ◠‿◠ )
えー!ビールは美味しいですがご飯は…笑
- 4月2日
-
R♡mama
あたしは あの人の体型が良くて一緒になったのに 久しぶりにあった
旦那は だいぶ 痩せてましたww- 4月2日
らんらん
旦那の世話まできにする必要ないと思います!
大人ですよね🧑
命がけの出産の準備もあるのに旦那な事まで私なら構ってられません(笑)
子供が生まれたら尚更です!
ある程度自分の事は自分でやってもらわないと子供生まれてから大変ですよ💦
-
か( ◠‿◠ )
ごはんが心配で、いや、飲みざんまいで楽しむかな?笑
- 4月2日
退会ユーザー
とりあえず、里帰り前に食べ物のストック作り込みました!
あと、冷凍食品とインスタントも買い込みました(^^)
赤ちゃんが産まれたら、夫のお世話なんてしてる暇ないですよ!笑
この期間に旦那さんには、
自分のことは自分で何でも出来るスキルを叩き込まないと、後で大変になりますよ!笑
-
か( ◠‿◠ )
ストックいいですね!そうですね!笑
- 4月2日
あー
私も現在里帰り中で旦那は結婚するまでは実家暮らしでした。
うちの場合は朝ごはん食べない昼ごはん社食なので夕ご飯だけ旦那の実家で食べてるみたいです。就寝と洗濯だけ自宅ですね🏠掃除はあまりできてないようで日に日に汚くなっていく…と言ってました。笑
どうにかなります。旦那さんも自己判断できると思いますし心置きなく里帰りしましょう🙆♀️
-
か( ◠‿◠ )
それいいですねー!昼は弁当、仕事が遅くまでの生活だったので、実家にお世話になってほしいです。
- 4月2日
退会ユーザー
子供じゃないし、自力でどーにかすると思いますよ( ̄◇ ̄;)
食事に関しては、コンビニや外食とかも色々ありますし。旦那の実家が近いなら実家行ったり勝手にするでしょうし。
掃除はうちの旦那もほぼしてませんでした、、、埃だらけ、まぁ、想定内。笑
-
か( ◠‿◠ )
掃除はうちもしないと思います💦私しか掃除しない💦
健康管理だけできてればいいのですが(@_@)- 4月2日
か( ◠‿◠ )
一緒にいいですね!旦那と親が良ければですが…笑
ドンちゃん
そーですね😊
私は旦那も親もウエルカムで気にしなかったですし、私が出産して入院してる間も旦那は私の実家で寝泊まりしたりご飯一緒に食べてたみたいです!笑笑
か( ◠‿◠ )
すごいです!仲いいのですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ドンちゃん
お互い気にならないんだと思います!私からしたら自分の実家の方が絶対楽なのにーと思います😊
か( ◠‿◠ )
そうですよね!そんな関係いいですね!
ドンちゃん
今となっては一緒にいる時間長くて逆に悪いところがみえたりしちゃってます💦笑笑
か( ◠‿◠ )
慣れると…ですよね😅笑