※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき氷はじめました
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は1時間有効ですか?寝てしまいましたが、再消毒は必要でしょうか?

立て続けにすいません💦
哺乳瓶のレンジ消毒は何時間くらい有効ですか?
消毒してるる間に寝てしまったので、次に目が覚ましたらミルクをあげようと思いますが、一時間くらいなら消毒し直さなくて大丈夫ですか?( ˃ ˂ )

コメント

やすすけ

私の持ってるコンビの除菌じょーずは、24時間以内って書いてます(^^)
1時間なら大丈夫じゃないですかね?

• かき氷はじめました

かき氷はじめました

早速ありがとうございます!

ちゃんと説明書に記載があるんですね💦やすすけさんのは24時間ですか💡
    箱どこいっただろう…あとで探して確認してみますが、1時間なら大丈夫そうですね◎

• 2月16日
りぃな

あんまり神経質にならなくても大丈夫ですよ!
私はそのまま使ってましたが、問題なかったです!

• かき氷はじめました

かき氷はじめました

よかったです ◟́◞̀
    そのままとは消毒なしってことですか?!
    何カ月まで消毒が必要かもよくわかってなくて…意外と時間もかかるのでやめられるならやめたいのですが💧

• 2月16日
ひーこ1011

私は全く気にせず、夜中消毒して次の日の朝とかでも普通に使ってました(笑)
殺菌されてるし良いよね✨と思ってましたf^_^;
でも、娘がお腹を壊したことは一度もありませんでした(^ ^)

• かき氷はじめました

かき氷はじめました

安心しました!
    たしかに外出するときは事前に家で消毒してる数時間とか経ってますもんね◎
    安心しました✨

• 2月16日