※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
妊娠・出産

検診で子宮口が開いてきて、出産が近いか不安。37週で1人目を出産した経験あり。同じような経験をした方いますか?

今日 検診で子宮口指一本分開いてて
頭も触れるけどもうちょっと下に
おりてこなあかんなぁ〜って言われました✌️

そうやって言われてたけどそっから
割とすぐに出産された方いてますか??

ちなみに1人目は37週ちょうどで
破水から5時間で生まれました( ᷇࿀ ᷆ )

コメント

ぴむ

一人目のときは、まだ全然だからって言われた2日後の37w6dに破水からの3時間半で出産でした!
二人目は37wで2センチ開いてて38w1dで陣痛から43分で産まれました꒰꒪д꒪|||꒱

• mama♡

mama♡

お返事ありがとうございます💓

すごいですね!!笑
    私も早くうみたいのでぴむさんのようなお産 憧れます😭💓💓

• 2月28日
夏色

37週頃、子宮口が柔らかくなってるから、陣痛がきたら早いと思います、と言われて、38週3日で陣痛きました😊
陣痛がくる前日に、実家の両親に買い物に付き合わされ、結構歩きました💦妊娠中あまり散歩とかしなかったので、それからしたらかなりの運動量だったと思います😅

初産で早かったら、次も早いって聞きますね😊✨

• mama♡

mama♡

そうなんですね〜💓
    私も頑張って動きまくってます🙌笑

そう聞くので早く会いたい気持ちが大きくなってます😥💓💓

• 3月1日
mari

まったく同じようなと言われて、その3日後に破水しました✨
私の場合は予定日過ぎてましたけど👶

• mama♡

mama♡

そんな話を聞くとドキドキです🥰
    はやく逢いたいので はやく陣痛か破水か来て欲しいです( ᷇࿀ ᷆ )✌️(笑)

• 3月1日