※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

保育園や一時保育を利用してる方、初めはお子さん泣いてましたか??どのくらいで慣れましたか??

保育園や一時保育を利用してる方、初めはお子さん泣いてましたか??
どのくらいで慣れましたか??

コメント

ゆー

元々子供がたくさんいる場所が好きだったので2、3日で慣れました✨
でもいまだに預ける時に泣かれる時あります😢

最初の3〜4日くらいは泣きましたがすぐ慣れました😌
以来、1度も泣いて登園することはないです❗️
でも娘のお友達は今でもたまにギャン泣き登園したりしていますが...何が起きたのか、謎ですね💦

上の子が保育園に11ヶ月から一時保育、1歳3ヶ月から正規入所しましたが、泣きに泣いて8ヶ月くらい毎朝泣いてました😭でも、行けば楽しんで遊んでいましたよぉ‼︎
泣かなくなったら、次はお迎えに行っても帰らなくなりましたけどね😅

ゆっち

私の息子は一時保育でだいたい週3でお願いしています。
年明けから通い始めて、先週ぐらいから泣かなくなりました!
その前は私が園内から出る一瞬だけ泣いてそのあとは何もなかったかのように泣き止んだそうです🙄
行くときはママバイバイと手を振ってくれますし、お迎えの時の先生のお話でも、機嫌よく遊んでましたって知らせてくれます。